Фондовый рынок. Итоги дня: отмена технического дефолта США привела к росту российских индексов

Вторник, 2 августа 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

Торги на российском фондовом рынке завершились в понедельник ростом основных биржевых индикаторов. По итогам дня индекс ММВБ вырос на 1,17%, до 1 725,1 пункта, индекс РТС — на 0,95%, до 1 983,72 пункта.

Котировки бумаг показали положительную динамику. На ММВБ акции «Газпрома» подорожали на 1,33%, «ЛУКОЙЛа» — на 0,65%, «Роснефти» — на 1,57%, Сбербанка — на 0,98%, ВТБ — на 1,6%.

Оптимизм инвесторов был обусловлен событием, состоявшимся на выходных. «То, чего так все ожидали, свершилось: республиканцы и демократы США пришли к соглашению, дефолт отменяется, и эта новость способствовала покупкам на всех фондовых рынках», — поясняет замначальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко.

Торги на российском рынке открылись ростом. «Во второй половине дня, однако, наблюдалась небольшая коррекция после попытки тестирования в качестве уровня сопротивления отметки 1740 пунктов по индексу ММВБ», — рассказывает аналитик NetTrader.ru Александр Бабайкин.

Аналитик ГК «Алор» Наталья Лесина добавляет, что лучше всего смотрелись бумаги финансового сектора, где поддержку оказывает динамика фьючерсов на индексы США, которые сегодня торговались довольно стабильно.

Аналитики считают, что рынок продолжит восходящую динамику. «В ближайшее время, учитывая исчезновение неопределенности по вопросу дефолта, рынки, скорее всего, покажут положительную динамику, — считает директор аналитического департамента ИФК «Метрополь» Марк Рубинштейн. — По крайней мере, в первой половине это недели мы ожидаем увидеть рост и цен на акции, и цен на сырьевые товары».

По его словам, на этой неделе в США ожидается выход нескольких важных макроэкономических данных, которые дадут инвесторам пищу для размышлений по вопросу, насколько замедлись темпы роста американской экономики.

«Самым важным на этой неделе станет июльский отчет по рынку труда в США, который выйдет в пятницу: ожидается, что американская экономика создала 95 тысяч новых рабочих мест в июле, что является значительным увеличением по сравнению с 18 тысячами новых рабочих мест, которые экономика прибавила в июне», — добавляет Рубинштейн.

Иван Фоменко напоминает, что остается открытым долговой вопрос стран еврозоны. «Думаю, что совсем скоро инвесторы переключат свое внимание именно на эти проблемы, и вряд ли найдут для себя здесь положительные моменты, скорее, наоборот», — отмечает Фоменко.

По его мнению, ситуация с долгами — довольно сложная, и несмотря на все прикладываемые усилия, решение вопроса пока не найдено.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 333
Рубрика: Банковские


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003