Менеджер одной из ведущих корпораций Индии участвовал в хищении денег клиентов Citibank

Вторник, 4 января 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Второй подозреваемый в хищении почти 70 миллионов долларов клиентов индийского филиала Citibank оказался топ-менеджером одной из крупнейших промышленных компаний Индии, пишет во вторник газета Economic Times.

Citibank пожаловался в полицию в связи с хищением средств клиентов на сумму как минимум 3 миллиарда рупий (около 67 миллионов долларов) в конце декабря 2010 года.

Вскоре после этого был арестован подозреваемый в совершении этого мошенничества - менеджер по работе с клиентами гургаонского отделения банка по имени Шиврадж Пури.

По версии следователей, Пури уговорил клиентов - ряд крупных компаний и физических лиц - перечислить деньги на счета трех своих родственников, посулив вкладчикам высокий процент. Для большей убедительности он показывал клиентам поддельное рекомендательное письмо Совета по ценным бумагам и биржам Индии. Большую часть этих средств Пури инвестировал на фондовом рынке.

Около 55 из 67 миллионов похищенных долларов принадлежали совладельцам дочерних компаний группы Hero, годовой оборот которой превышает 3 миллиарда долларов, сообщил журналистам комиссар полиции города Гургаон Сурджит Сингх Десвал.

Полиция в понедельник арестовала предполагаемого подельника Пури, которым оказался заместитель вице-президента дочерней компании Hero Group - Hero Corporate Services - Санджай Гупта. По версии следствия, он знал о мошеннической схеме и участвовал в ней.
По данным газеты, Citibank придется компенсировать потери клиентов, но нагрузка ляжет на страховщика, так как риск был застрахован нью-йоркской штаб-квартирой банка.

Полиция совместно с надзорным органом и Резервным банком Индии (выполняет роль ЦБ) уточняет размер похищенных средств и пытается их найти. Citibank, в свою очередь, проводит проверки во всех своих отделениях на севере Индии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1508
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003