Lsi sas6160: первый в индустрии коммутатор sas 6 Гбит/с

Пятница, 15 октября 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация LSI представила своим партнерам в России первый в индустрии 6 Гбит/сек SAS коммутатор. Коммутатор LSI SAS6160 значительно расширяет возможности SAS в окружениях систем хранения данных с прямым подключением (DAS), позволяя многочисленным серверам быть подключенными к одной или нескольким независимым внешним системам хранения данных. Коммутатор SAS 6 Гбит/с представляет собой бюджетное и простое в использовании решение для сетевого хранения данных в стоечных серверах, для хранения информации при облачной обработке данных, в малых и крупных центрах обработки данных, на предприятиях малого и среднего бизнеса и в окружениях виртуальных серверов.

Обеспечивая возможность совместного использования ресурсов одной системы хранения многочисленными хостами, а также управления с использованием SAS-зонирования, коммутатор LSI SAS помогает добиться максимально эффективного использования системы хранения, одновременно позволяя избежать наличия нескольких СХД. Он также упрощает управление системами хранения, создание резервных копий и проведение обновлений оборудования и ПО. Коммутатор позволяет организациям реализовать преимущества перехода на использование виртуальных машин, одновременно поддерживая простоту DAS.

LSI SAS6160 - это 16-портовый коммутатор, который устанавливается в 19" стойку (1U) и по ширине занимает половину стойки. Этот коммутатор расширяет возможности SAS в системах хранения данных с прямым подключением к серверу, позволяя нескольким серверам подключаться к одной или нескольким независимым внешним системам хранения данных. Устройство имеет 16 широкополосных портов X4, обеспечивая соединение 24 Гбит/с SAS с суммарной пропускной способностью коммутатора в 384 Гбит/с. При использовании JBOD (корзины с дисками) или RBOD (системы с RAID-контроллерами), коммутатор поддерживает до 1000 адресов устройств SATA и SAS, позволяя пользователям иметь больше соединенийSAS и сократить время задержки при обращении к СХД.

Один коммутатор SAS также способен обращаться к различным классам СХД, работая с решениями составных СХД, смешанных конечных SATA и SAS устройств 3 Гбит/с и 6 Гбит/с. Кроме того, поддержка активных кабелей позволяет LSI SAS коммутаторам быть расположенными на расстоянии до 25 метров друг от друга, что в 4 раза больше по сравнению с использованием традиционных пассивных медных кабелей.

Обеспечивая общий доступ к информации сразу нескольким хостам и предлагая эффективное управление посредством утилиты SAS Domain Manager (SDM), коммутатор LSI SAS помогает клиентам максимизировать использование ресурсов системы хранения, упростить управление данными, резервное копирование и обновление оборудования. SDM позволяет выполнять конфигурирование портов и зонирование, управление посредством встроенных программ диагностики, просмотр SAS топологий, а также позволяет осуществить переконфигурирование без переключения кабелей или осуществить добавление оборудования.

Опционная монтажная полка позволяет разместить до двух коммутаторов LSI SAS6160 в 1U, или 32х широких (x4) портов SAS 2.0 и обеспечивать работу приложений высокой доступности с использованием двух коммутаторов с резервными путями данных.

«Появление коммутатора LSI SAS6160 выгодно дополняет наш и без того самый широкий в индустрии портфель решений 6 Гб/с SATA+SAS - строительных блоков СХД, предлагаемых LSI каналу продаж, - говорит Брент Блэнхард (Brent Blanchard), директор LSI по международным продажам и маркетингу. - Благодаря ПО управления, полностью интегрированному в коммутатор, и обширному тестированию коммутатора с различным SAS-оборудованием, клиенты могут приобретать решения plug-and-play, которые могут значительно расширить возможности уже существующих SAS-сред».

Дополнительную информацию об устройстве можно получить на сайте LSI Channel Gateway.

Как ранее отметила редакция THG, на рынке накопителей происходит довольно много изменений, и одно из наиболее значимых касается перехода с вращающихся пластин на твёрдотельные накопители. Однако в сфере традиционных жёстких дисков тоже происходят изменения. Одно из них заключается в переходе жёстких дисков для серверов с 3,5-дюймового на 2,5-дюймовый форм-фактор. В нашей статье мы рассмотрели причины и последствия такого перехода.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 483
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2024: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31