«Уралсиб» предупредил потенциальных покупателей активов «Заводов Гросс», что сделки будут оспариваться

Вторник, 30 марта 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e











Банк «Уралисиб», основной держатель дефолтных облигаций группы «Заводы Гросс», письменно уведомил других производителей, а также Федеральную антимонопольную службу о том, что кредиторы будут оспаривать возможные сделки по продаже должником активов, в частности водочных марок «Славянская», «Русский бриллиант», «Высота» и «Байкал». Как пишет в во вторник газета «Коммерсант», все три бренда сегодня стоят около 35 млн долларов и занимают примерно 2,5% водочного рынка.

В письме за подписью председателя правления ОАО «Уралсиб» Ильдара Муслимова говорится, что в начале 2009 года «Заводы Гросс» допустили дефолт по облигациям на 1 млрд рублей, но еще до этого перевели основное предприятие по выпуску водки в Ульяновске, другую недвижимость и товарные знаки с компаний-поручителей (ЗАО «Регион-ЭМ», ООО «Кристалл», ООО «Градъ», ООО «Симбирскспиртторг», ООО «ГК «Гросс»») на не обремененные долгами аффилированные компании. В связи с этим, говорится в обращении «Уралсиба», комитет держателей облигаций «Заводов Гросс» просит потенциальных покупателей учесть во избежание риска судебного оспаривания, что «сделки с данными активами будут продолжать оспариваться кредиторами в ходе процедуры банкротства вплоть до полного их возврата в конкурсную массу должников».

В настоящее время основные активы «Заводов Гросс» находятся на балансе компаний ООО «Юпитер» и ООО «Юпитер Продакшн», председателем правления и владельцем 55% первой, по данным «СПАРК-Интерфакс», является Ренат Хузин, один из владельцев «Заводов Гросс». Согласно данным сайта управления ФАС по Ульяновской области, им было удовлетворено ходатайство «Юпитер Продакшн» на приобретение имущества ООО «Алкогольные заводы Гросс» (АЗГ; ему и аффилированным с ним лицам еще раньше отошли активы «Заводов Гросс»), балансовая стоимость которого составила 172,6 млн руб., или 44,1% от всего основного имущества АЗГ. В материалах Роспатента указывается, что лицензиатом основных марок «Заводов Гросс» — «Славянская», «Высота», «Байкал», «Русский бриллиант» — в настоящее время также является «Юпитер Продакшн».

Получение письма из «Уралсиба» вчера подтвердили в компании «Русский алкоголь» и в украинской «Хортице». В самом письме в числе адресатов значатся также Diageo, CEDC, «Синергия», Алкогольная сибирская группа, «Винэксим», «Русский стандарт», Nemiroff и другие.

О намерении владельцев «Заводов Гросс» продать бизнес стало известно осенью 2008 года: компания наняла инвестбанк «Ренессанс Капитал» для поиска стратегического партнера или продажи всего бизнеса. На тот момент менеджмент «Заводов Гросс» оценивал компанию в 400 млн долларов с учетом долга. В пресс-службе «Ренессанс Капитала» накануне отказались комментировать, продолжает ли банк консультировать в настоящее время бенефициаров «Заводов Гросс». Представитель другой инвесткомпании слышал, что еще в начале прошлого года к маркам компании проявляли интерес крупные иностранные производители алкоголя.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 382
Рубрика: Банковские


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003