Американские банки сами отдают деньги государству

Вторник, 19 мая 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

Крупнейшие из выживших банков в США подают пример остальным, показывая, что непредсказуемая свобода лучше сытой государственной опеки. Но, наверное, ни одна российская компания их примеру бы не последовала. Почему?

 

Goldman Sachs, JPMorgan Chase и Morgan Stanley подали заявки в Федеральную резервную систему США с просьбой разрешить им вернуть деньги, полученные по программе помощи финансовым институтам на $700 млрд.

Руководители Goldman Sachs и JPMorgan уже публично заявляли, что хотят вернуть деньги; участие в программе государственной помощи накладывает на банки ряд ограничений, в том числе в вопросах вознаграждения, найма сотрудников и выплаты дивидендов.

 

Одним из непременных условий возврата средств, озвученных регуляторами, стала способность банков самостоятельно привлечь деньги от частных инвесторов. Все три банка этому условию теперь соответствуют: они выпустили облигации, не гарантированные государством, а Goldman Sachs и Morgan Stanley также привлекли средства за счет размещения акций.

Вряд ли стоит ожидать, что этот пример окажется заразительным — слишком многие компании по всему миру нуждаются в наличных средствах и такая помощь государства была бы для них крайне важна. В России еще ни один банк не отказался от помощи государства, даже, несмотря на все ограничения.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 473
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003