Разрыв из Петербурга в Москву

Пятница, 30 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

Вчера, 29 января, в 12:36 по московскому времени произошел разрыв оптического кабеля на маршруте Москва-Петербург. В кабеле проходят каналы операторов "Голден Телеком", "Ретннет" и других.

Об аварии на участке Москва-Петербург стало известно из информационного письма компании Infobox, которая уведомила клиентов о "снижении качества предоставляемых услуг". "Обрыв ВОЛС произошел между Бежецком и Удомлей, расстояние между этими пунктами - 101 км", - сообщил ComNews руководитель отдела размещения серверов компании Infobox Федор Русаков. На номент сдачи номера проблема не была устранена, и причину ее специалисты определить не успели.

"Разрыв действительно произошел, - подтвердил директор по маркетингу ЗАО "Ретннет" Алексей Кипчатов. - Определенная деградация сервиса была – например, наши клиенты в Петербурге не видят московскую точку обмена трафика. Но работают другие, резервные каналы". По его словам, такие аварии случаются часто и в среднем длятся не менее 4 часов.

Пресс-службы крупнейших магистральных операторов - ЗАО "Компания ТрансТелеком" (ТТК) и ОАО "Ростелеком" заверили, что на их линиях Москва-Петербург вчера неполадок не случалось. "Мы используем собственную инфраструктуру, так что ни нас, ни наших клиентов ситуация не затронула", - добавила пресс-секретарь "Синтерры" Екатерина Андреева. Не пострадали и абоненты "Комстар-ОТС", говорит пресс-секретарь этой компании Екатерина Невская: "Мы используем несколько каналов для предоставления услуг связи и передачи данных нашим клиентам по направлению Россия-Европа (это направление проходит через Петербург). Поэтому авария никак не отразилась на качестве сервиса".

Арендаторы емкости аварийной линии умалчивают, кто собственник кабеля, но несколько участников рынка передает, что авария произошла на линии TeliaSonera. Связаться с пресс-службой TeliaSonera вчера не удалось.

Региональный менеджер по продажам TeliaSonera International Carrier Russia Игорь Кубарев сообщил, что при авариях на волоконно-оптической линии проблемы со связью испытывают те клиенты, которые купили незащищенные маршруты. "Те, кто покупал защищенные каналы, через 50 миллисекунд после аварии переключаются на запасной кабель "Ростелекома", который, в соответствии с договором, предоставляет нам эту емкость", - заключил Игорь Кубарев.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 396
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003