По пиратским продуктам Adobe возбуждено 40 уголовных дел за полгода

Вторник, 28 октября 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

За последнее полугодие по программным продуктам Adobe – таким как Photoshop, Creative Suite 3, Acrobat – были проведены проверки, в результате которых было возбуждено 40 уголовных дел по фактам продажи контрафактных дисков с программным обеспечением Adobe. В результате, 38 человек, установивших нелицензионные программные продукты Adobe в компаниях, использующих программное обеспечение в хозяйственных целях, были привлечены к уголовной ответственности, говорится в отчете компании Adobe о результатах деятельности по борьбе с пиратством за последние 6 месяцев.

В отношении сотрудников организаций, использующих нелицензионные решения Adobe в своей деятельности, было возбуждено 35 уголовных дел. 19 человек уже привлечены к уголовной ответственности в виде лишения свободы с применением ст.73 УК РФ (условно).

«Своей основной задачей мы считаем противодействие распространению пиратского программного обеспечения Adobe, — рассказала Екатерина Громова, руководитель Adobe по антипиратской деятельности. — Распространение пиратских продуктов вредит имиджу производителя ПО и лишает пользователя возможности применить качественное, высокопрофессиональное программное решение, обеспеченное гарантией производителя. Используя пиратские продукты, пользователь подвергает себя риску сбоев и заражений вирусами и троянами. Это особенно важно, когда программные решения используются как основное средство производства, как это происходит в случае использования программного обеспечения Adobe в рекламных агентствах и издательских домах».

В рамках деятельности по борьбе с нелицензионным ПО, Adobe проводит программу аудита и подтверждения легальности продуктов Adobe. Компании, прошедшие аудит, могут докупить решения Adobe на специальных условиях, а также получают поддержку от правообладателя при возможном взаимодействии с правоохранительными органами по вопросам защиты интеллектуальной собственности.

«Распространение пиратского ПО также оказывает негативное влияние на развитие не только ИТ-отрасли, но и создает условия для недобросовестной конкуренции в сегменте бизнеса, использующего дизайнерские и графические решения, в случае если компании не инвестируют средства в приобретение лицензионных продуктов, — добавил глава представительства Adobe Systems в России и СНГ Павел Черкашин. — Кроме того, в связи с тем что уровень пиратства по специализированному графическому ПО выше, чем по стандартному или платформенному, мы наблюдаем повышение интереса правоохранительных органов именно к данному сегменту».

Отметим, что программа Adobe нацелена на защиту своей интеллектуальной собственности и противодействию распространения нелицензионного программного обеспечения в Москве и городах-миллионниках.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 448
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003