Ярославская область: «последний из могикан» не будет продан.

Вторник, 23 сентября 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

Расположенный на окраине Ярославля хлебозавод №4, которому реально угрожала продажа в частные руки, приватизирован не будет. По крайней мере, в обозримом будущем. Такое решение приняла комиссия по работе государственных унитарных предприятий и приватизации государственного имущества области.

А ведь это последний в регионе, еще не купленный местными бизнесменами хлебозавод, все 100% акций которого находятся сейчас в собственности Ярославской области. Вот его-то, «последнего из могикан», и хотело продать правительство региона, руководствуясь планом «мероприятий по повышению доходов от использования областного имущества».

«Но это же все равно, что зарезать курицу, несущую золотые яйца», - пишет в «Золотом кольце» депутат областной Думы, член той самой комиссии по работе государственных унитарных предприятий и приватизации государственного имущества области А. Цветков. Ведь этот завод – никакой не банкрот, а стабильно работающее, финансово устойчивое предприятие, которое не только аккуратно платит, все налоги и рассчитывается с бюджетами всех уровней, но и 25% чистой прибыли отчисляет единственному собственнику акций завода – Ярославской области. К этому нужно добавить, что данное предприятие обеспечивает хлебобулочными изделиями высокого качества социальную сферу – школы, больницы, дома инвалидов и детские сады. И кто же в этом случае защитит интересы столь не защищенных социально людей, если предприятие перейдет в частные руки?

Интересно, а как вообще тогда, с учетом вышесказанного, хлебозавод попал в список предприятий, которые надо непременно продать? Оказывается, это произошло в результате несогласованных действий в правительстве области. Дело в том, что в план приватизации хлебозавод №4 по непонятно каким соображениям включили два заместителя губернатора – В. Данилов и А. Федоров. А когда об этом узнал еще один, курирующий вопросы АПК заместитель главы региона М. Боровицкий, он поднял в ярославском «Белом доме» шум и обратился с официальным письмом по этому поводу к губернатору С. Вахрукову. Ну, и после этого, как уже упоминалось, та самая комиссия на корню «зарубила» приватизацию хлебозавода №4. И двести работников предприятия, наконец-то, перевели дух: ведь раз завод будет жить - значит, никакой частник уже не выбросит их на улицу.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 465
Рубрика: Продукты питания


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003