78 начальников

Пятница, 11 января 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура) завершила формирование территориальных управлений (ТУ), назначив 78 руководителей региональных представительств ведомства. Соответствующие кандидатуры были утверждены в конце декабря прошлого года. Руководителями ТУ назначены как чиновники реформированной Росохранкультуры, так и бывшие руководители региональных управлений Россвязьнадзора.

Как сообщил ComNews пресс-секретарь Россвязьохранкультуры Евгений Стрельчик, в конце декабря 2007 г. состоялось заседание ведомства, на котором были назначены руководители территориальных управления (ТУ) Россвязьохранкультуры. "Решен вопрос территориальных управлений. В конце декабря состоялось совещание, на котором руководители были назначены, в девяти регионах назначены исполняющие обязанности".

Евгений Стрельчик также напомнил, что ранее территориальные управления во всех 78 регионах были только у Россвязьнадзора, и руководили ими, соответственно, чиновники этого ведомства. Однако после произведенного по указанию президента объединения Россвязьнадзора и Росохранкультуры в единую структуру началась интеграция и на региональном уровне. А это, по словам Евгения Стрельчика, представляло особую сложность: "У Росохранкультуры было 20 территориальных управлений, в Россвязьнадзоре их - 77. Требуется время, чтобы перераспределить наши территориальные управления", - пояснял летом в разговоре с репортером ComNews Евгений Стрельчик (см. новость ComNews от 13 июня 2007 г.).

Объединение Россвязьнадзора и Росохранкультуры должно было завершиться до 14 сентября 2007 г., однако положенного времени оказалось недостаточно, и Правительство предоставило ведомствам отсрочку до 1 декабря 2007 г. При этом долгое время финансирование региональных управлений Россвязьнадзора осуществлялось Министерством информтехнологий и связи, хотя отчеты о выполненных работах направлялись уже в Россвязьохранкультуры.

Теперь, наконец, все региональные представительства Россвязьнадзора и Росохранкультуры объединены в 78 ТУ и получили руководителей. Территориальные управления возглавили как бывшие чиновники Россвязьнадзора, так и экс-руководители Росохранкультуры. Причем какой-либо системы в назначениях не прослеживается. Например, Управление Россвязьохранкультуры по Новосибирской области возглавила экс-руководитель новосибирского управления Россвязьнадзора Галина Загоренко, а ее заместителем стал бывший глава базировавшегося в Новосибирске ТУ Росохранкультуры Геннадий Попрыга. В некоторых управлениях руководителями стали выходцы из Росохранкультуры, а их заместителями - экс-главы управлений Россвязьнадзора в этих регионах. Так произошло, в в частности, в Петербурге, где бывший начальник ТУ Росохранкультуры по Северо-западному округу Виталий Калинин стал и.о. руководителя ТУ Россвязьохранкультуры по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а бывший руководитель управления Россвязьнадзора по этому региону - Андрей Тум - назначен и.о. заместителя руководителя ТУ.

По мнению председателя совета директоров ИК "Некстер" Антона Богатова, назначения не принесут значимых изменений в регулирование отрасли в регионах. "Как показывает практика, руководители, которые занимаются охраной культурного наследия, не вмешиваются в регулирование вопросов связи", - признает эксперт.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 486
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003