МТС поставила цель. Выручить в Москве 2 млрд долларов

Понедельник, 2 июля 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

Новый директор макрорегиона "МТС-Москва" Сергей Бешев хочет, чтобы его департамент выручил в этом году больше 2 млрд долл. при рентабельности по EBITDA 67-68%. Глава столичного подразделения МТС надеется, что ему помогут новые услуги, такие как мобильный банкинг, и офисы продаж, построенные по примеру японского NTT DoCoMo. Аналитики говорят, что прыгать выше головы г-ну Бешеву не придется. По их прогнозам, и без нововведений доходы "МТС-Москва" в 2007 году приблизятся к 2,4 млрд долл. - это около 32% от ожидаемой выручки всей компании.
"Сейчас МТС как собака на сене: у компании много новых услуг и сервисов, но они мало рекламируются, абоненты порой даже не знают, что есть, например, услуги мобильного банка", - сетовал Сергей Бешев в пятницу, через три недели после начала работы в должности директора московского макрорегиона МТС. Теперь он намерен вкладывать деньги в продвижение дополнительных услуг и развитие сервисной розницы.

"Сейчас у МТС 40 офисов в Москве и области, в перспективе они должны появиться в каждом городе Подмосковья и стать не розничными точками по продаже телефонов и контрактов, а сервисными центрами, - рассказал глава "МТС-Москва". - В идеале я бы хотел, чтобы они были похожи на сеть офисов японского оператора NTT DoCoMo. Там пространство торговой точки делится на четыре зоны: в одной демонстрируются приложения типа ICQ и мобильной почты, тут же их устанавливают и настраивают консультанты. В другой стоят автоматы, где можно закачать игры, мелодии и картинки, предварительно послушав их и поиграв. А привычный отдел с телефонами, оплатой услуг, контрактами занимает только четверть офиса". Также к концу текущего года столичное подразделение МТС надеется запустить сервис мобильной почты BlackBerry.

К концу года "МТС-Москва" выручит более 2 млрд долл. при рентабельности по EBITDA 67-68%, прогнозирует г-н Бешев. Аналитики не сомневаются в реальности поставленной цели. По прогнозам Надежды Голубевой, аналитика "Атона", выручка столичного подразделения МТС в 2007 году может составить 2,4 млрд долл., общие доходы оператора - 7,737 млрд долл. "Рентабельность по EBITDA у оператора в среднем находится на уровне 50%. Но в Московском регионе она должна быть выше - высокая плотность населения позволяет сократить затраты на обслуживание сети, к тому же здесь живет существенная доля "тяжелых" абонентов, которые много говорят и, соответст­венно, много тратят на связь", - рассуждает г-жа Голубева.

У компании "Тройка Диалог" прогноз по годовой выручке выше - 7,941 млрд долл. Аналитик "Тройки Диалог" Андрей Богданов напоминает, что и для "Вым­пелКома" Москва едва ли не самый важный рынок, уступать который компания не намерена. По данным компании, на Москву приходится более трети выручки, хотя московские пользователи составляют лишь 21% абонентской базы. "У "ВымпелКома" крупная и качественная абонентская база, но он отстает от МТС по выручке: услугами конкурента по-прежнему пользуются большинство корпоративных клиентов и "премиальных" частных абонентов (результат того, что в свое время компания первой внедрила стандарт GSM), - пишет г-н Богданов в своем отчете. - Средний доход на абонента в месяц (ARPU) у "ВымпелКома" в Москве составляет 16-17 долл., а у МТС он намного больше". Чтобы сократить отрыв от МТС, оператор собирается полнее охватить корпоративный сегмент и запускать новые услуги.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 761
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003