Первая зеркальная камера Panasonic

Четверг, 22 июня 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

Компания Panasonic анонсировала свою первую цифровую зеркальную камеру (Digital Single Lens Reflex Camera, DSLR) Lumix DMC-L1 ещё несколько месяцев назад. Однако только сегодня появилась точная официальная информация, образцы попали в тестовые лаборатории некоторых фотожурналов (например, на DPreview) и была объявлена рекомендованная цена, составляющая $1999.



Lumix DMC-L1 укомплектована сменным объективом Leica D Vario-Elmarit с трансфокатором от 14 до 50 мм и светосилой F/2.8 – 3.5 на коротком и длинном концах зума соответственно. Матрица камеры выполнена в формате 4/3 (Four Thirds – о причастности камеры к этому стандарту свидетельствует логотип, расположенный справа вверху от объектива), впервые предложенном компанией Olympus. На этом сходство с продукцией Olympus не заканчивается: для борьбы с оседающей на матрице пылью применена технология ультразвукового фильтра (Supersonic Wave Filter). Работа фильтра сводится к тому, что при каждом включении камеры вибрация на ультразвуковой частоте сбрасывает с матрицы всю осевшую на ней пыль. Напомним, что проблема пыли особенно актуальна для тех, кто часто меняет объективы камеры, так как в это время матрица оказывается незащищённой.

Такие блоки камеры, как байонет объектива, система автофокуса и экспозамер, а также зеркальная механика полностью позаимствованы у модели Olympus E-330. В результате камера имеет уникальную систему наведения на резкость, включающую три сенсора – высокоточный сенсор по середине поля зрения и два дополнительных по его краям.



Камера снабжена также оригинальной выдвижной вспышкой, способной работать под двумя различными углами. При лёгком нажатии на кнопку выдвижения вспышка оказывается обращённой вверх, что позволяет делать снимки в мягком, отражённом свете, в том случае, если фотограф находится в помещении. Следует заметить, что это один из оптимальных способов использования недорогих встроенных вспышек, поскольку обычно для достижения подобного эффекта приходится сооружать софт-бокс. Ни у одной из цифровых зеркальных камер начального уровня подобной возможности до сих пор не было. Если же нажать клавишу выброса вспышки резко, происходит её поворот в традиционную позицию, когда свет падает непосредственно на объект съемки. Подобный режим следует использовать только в том случае, если фотограф находится вне помещения или необходимо снять далеко расположенный объект.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 692
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003