Все, что нужно знать о детском отдыхе

Пятница, 2 июня 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

А вот за такие "морские ванны" подопечных вожатого накажут!
"Комсомолка" собрала ответы на самые важные родительские вопросы
Кто отвечает за здоровье ребят
Лагерь независимо от того, частный он или государственный, может принимать детей, если:
выдано санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии оздоровительного учреждения санитарным правилам;
все сотрудники прошли медицинское обследование, гигиеническую подготовку, сделали все обязательные прививки (медицинская книжка сотрудника должна храниться на его рабочем месте);
в наличии есть справки о состоянии здоровья каждого ребенка и сотрудника, а также об отсутствии контактов с инфекционными больными.
Чистота
В соответствии с "Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей" существуют особые требования к уборке территории и помещений лагеря:
+ перед началом и по окончании каждого оздоровительного сезона на всей территории лагеря должна быть проведена генеральная уборка;
+ к влажной уборке (должна проводиться 2 раза в день) можно привлекать детей, начиная с 10 лет;
+ в умывальных, душевых, постирочных, комнатах гигиены девочек и уборных ежедневно моют полы, стены, дверные ручки горячей водой с применением моющих средств. Кроме того, полы протирают по мере загрязнения, но не менее 3 раз в день, унитазы моют 2 раза в день с использованием моющих средств и горячей воды;
+ уборка территории лагеря должна проводиться ежедневно: утром за 1 - 2 часа до выхода детей на участок или в течение дня по мере необходимости;
+ банные дни проводятся не реже 1 раза в 7 дней;
+ постельное белье, полотенца для лица и ног меняют по мере необходимости, но не реже 1 раза в неделю.
Питание
Кормить в лагере должны разнообразно, полноценно, а все блюда - содержать необходимое количество килокалорий (в зависимости от возраста - от 2000 до 3000).
Запрещено кормить детей мясом водоплавающей птицы (утки, гуси), кровяной или ливерной колбасой, грибами, маринованными овощами и фруктами, газированными напитками на основе синтетических ароматизаторов.
Также врачи запрещают использовать в питании молоко, сметану, творог, зеленый горошек без тепловой обработки (кипячения), рыбу без термической обработки, напитки, морсы собственного приготовления, изделия из мясной обрези, отходы колбасных цехов, консервированные продукты домашнего приготовления, консервы в томатном соусе, разрыхлители теста, сухие концентраты, острые соусы, горчицу, хрен, перец, уксус, натуральный кофе, майонез.
Работники лагерного общепита не должны угощать детей сырковой массой, макаронами "по-флотски", макаронами с рубленым яйцом, яичницей-глазуньей, кондитерскими изделиями с кремом, изделиями во фритюре и паштетами.
Едем к морю
В ближайшие дни поезда повезут ребят в лагеря у моря. Существует несколько документов, четко оговаривающих, как должны быть обустроены такие путешествия.
Как формируют детские группы, которые везут в лагеря у моря?
В соответствии с "Санитарно-эпидемиологическими требованиями к перевозке железнодорожным транспортом организованных детских коллективов" количество ребят в группе зависит от возраста школьников.
Возраст : Количество чел.
7 - 9 : 25 - 30
10 - 12 : 35 - 40
от 13 : 45 - 50
разновозрастная группа : 30
Сколько сопровождающих должно быть в поезде?
Детей в поезде обязательно должны сопровождать медицинские работники и взрослые (воспитатели, учителя, родители): один сопровождающий на группу из восьми ребят в возрасте 7 - 9 лет. Если юным путешественникам уже исполнилось десять (или группа разновозрастная), один взрослый присматривает за двенадцатью детьми. Каждый сопровождающий, указывают правила, должен иметь медсправку.
Накормят ли ребенка в дороге?
Организаторы отдыха и сопровождающие должны согласовать с центрами госсанэпиднадзора ассортимент продуктов, которые входят в "сухие пайки", и обеспечить ими всех ребят.
Если поездка длится больше суток, в вагоне должно быть организовано четырехразовое полноценное горячее питание. Ассортимент блюд и изделий согласовывается директором вагона-ресторана с центрами госсанэпиднадзора на железнодорожном транспорте.
Есть ли скидки на железнодорожные билеты для школьников?
Как сообщили в пресс-службе ООО "Российские железные дороги", на ученика младше 10 лет приобретается льготный билет - 50% от полной стоимости. На ребенка старше 10 лет все льготы на период летних каникул (с 15 июня по 1 сентября) отменяются. Но если заказывать вагон или поезд для организованной детской группы, можно все-таки получить небольшую скидку.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 471
Рубрика: Продукты питания


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003