Контент-маркетинг, большие данные и влияние в социальных сетях: 10 свежих книг для маркетологов
Маркетолог LinkedIn Александа Ринн опубликовала в блоге профессиональной социальной сети подборку лучших книг, которые стоит прочитать маркетологам в 2016 году. Многие издания уделяют внимание контент-маркетингу: как его создавать, как измерить его эффективность и изменить сознание маркетологов для улучшения качества контента.
Джо Пулицци — основатель Института контент-маркетинга, поэтому он знает, как построить компанию на основе контента. Его новая книга — инструкция по построению бизнеса нового типа. Он обращает внимание на то, что привлечение аудитории к продукту так же важно, как и его создание. В книге «Корпорация контента» много примеров жизненных, которые должны вдохновить читателей.
В книге Крестодины отображён её многолетний опыт работы в студии веб-дизайна Orbit Media. Исчерпывающее руководство по контент-маркетингу затрагивает вопросы SMM, email-маркетинга и поисковой оптимизации. При этом автор не пренебрегает креативной стороной темы и даёт практические советы по продвижению.
Ранок B2B значительно изменился за последние несколько лет, но многие компании продолжают играть по старым правилам. «Управление спросом» — это пошаговое руководство по адаптации к новым условиям. Они соответствуют маркетинговой модели, в центре которой находится покупатель. Хидальго даёт практические советы, которые разбирает на примере компаний, успешно переключившихся на новую модель.
Глас и Каллахан развенчивают миф о сложности маркетингового подхода, ориентированного на изучение данных. В книге авторы рассказывают о выигрышных стратегиях компаний, которые являются лидерами в своей сфере. Книга будет полезна тем, кто хочет знать, как использовать технологии для точного таргетинга, увеличения охватов и улучшения бизнес-процессов.
«Икс» — это вау-эффект, который испытывает потребитель, удовлетворённый взаимодействием с брендом. Солис детально рассказывает, как целенаправленно и внимательно создать условия для возникновения этого эффекта. Большое внимание в книге уделяется организации клиентского сервиса и созданию качественной истории, которые приводят к «Иксу».
На первый взгляд, усиление влияния компании с помощью LinkedIn — простой и понятный вопрос. Рассказ Сэммонс о построении аккаунта в профессиональной социальной сети, касается вопросов этики и доверия, которые имеют значение в профессиональном общении. Правила, о которых рассказано в книге:
Как настроить аккаунт в LinkedIn, учитывая точные параметры.
Как выстроить «умную» сеть в LinkedIn.
Как повысить свою видимость и значимость в профессиональной социальной сети.
Как легко завязать личный контакт с любым пользователем LinkedIn.
Как создать сообщество в LinkedIn.
Как сделать так, чтобы вам доверяли в LinkedIn.
Автор книги задумывается, что, если вместо того, чтобы говорить людям, чего они хотят, попросить их рассказать об этом. На основе отзывов создать продукт. Йива пишет в своей книге: «Процветайте, делая вещи, которые нравятся потребителям. Не заставляйте их полюбить ваш продукт». В книге представлены истории компаний, которые начали свой путь с неудачного запуска: образовательной организации Khan Academy, производителя камеры GoPro, производителя пылесосов Dyson, Kickstarter и других. Ринн пишет, что книга получилась эмоциональной: невозможно прочитать вступление и не расплакаться.
По мнению Ринн, измерить эффективность контент-маркетинга — одна из главных задач маркетологов. Особенно остро этот вопрос встаёт, когда необходимо принять решение, стоит ли продолжать инвестировать в контент-маркетинг. Бизнес Бреннера построен на контенте, поэтому он даёт описание того, как вычислить успех такой стратегии в контексте бизнес-задач.
Миллер работал в маркетинговых компаниях Marketo, Curata и LinkedIn Marketing Solutions. В книге он даёт определение успеху в эпоху digital. Книга состоит из четырёх частей:
Почему маркетологи должны изменить сознание и перестать производить больше контента в пользу улучшения его качества. Как создать контент, который повысит ROI.
Использование социальных сетей для повышения знания бренда и развития доверия к нему.
Что в будущем ждёт контент и социальные сети и что это значит для маркетологов.
Естественные ресурсы, которые помогут оставаться в тренде контент-маркетинга и социальных сетей.
Автор объясняет, что привносят технологии в современный маркетинг. Люди делятся историями, информацией и эмоциями, устанавливая новые связи друг с другом. В «Шэрологии» рассмотрена история того, как информация распространяется в социальных сетях и какое значение это приобретёт в будущем.
Ещё новости по теме:
18:20