Правительство РФ установило предельные тарифы по страхованию ответственности спецдепозитария и управляющих компаний по "военной" ипотеке

Понедельник, 12 сентября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство РФ установило предельные уровни страховых тарифов по страхованию ответственности специализированного депозитария и управляющих компаний, работающих в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих. Утверждены также структура тарифов и правила их применения страховщиками при определении размера страховой премии.

Как сообщила сегодня правительственная пресс-служба, постановление об этом от 7 сентября N554 подписано в соответствии со статьей 31 федерального закона "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих".

Предельный уровень страхового тарифа по страхованию ответственности специализированного депозитария перед уполномоченным федеральным органом и управляющими компаниями за нарушение договора об оказании услуг спецдепозитария и ответственности управляющих компаний перед уполномоченным федеральным органом за нарушение договоров доверительного управления накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих для срока страхования 1 год установлен в размере 1 проц страховой суммы.

Утверждены следующие коэффициенты страховых тарифов в зависимости от срока страхования: 1 месяц - 0,2; 2 месяца - 0,3; 3 месяца - 0,4; 4 месяца - 0,5; 5 месяцев - 0,6; 6 месяцев - 0,7; 7 месяцев - 0,75; 8 месяцев - 0,8; 9 месяцев - 0,85; 10 месяцев - 0,9; 11 месяцев - 0,95.

Установлена следующая структура страховых тарифов: 80 проц - нетто-ставка /часть страховой премии по договору страхования ответственности от единицы страховой суммы, предназначенная для выплат по обязательствам, принимаемым страховой организацией/; 20 проц - нагрузка /часть страховой премии от единицы страховой суммы, предназначенная на финансирование расходов по проведению соответствующего вида страхования/.

Размер страховой премии определяется исходя из страховой суммы, размера страхового тарифа и срока страхования.

Размер страховой премии за полные годы страхования определяется как произведение страховой суммы, размера страхового тарифа, установленного данным постановлением, и количества полных лет страхования.

Размер страховой премии за неполный год страхования определяется как произведение страховой суммы, размера страхового тарифа и коэффициента страхового тарифа, установленных данным постановлением.

Размер страховой премии за полный год /полные годы/ и несколько месяцев страхования определяется как сумма страховой премии за полный год /полные годы/ страхования и страховой премии за соответствующее количество месяцев неполного года страхования.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 638
Рубрика: Страхование


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003