ЦБ обяжет корпорации отчитываться о внешнем долге

Среда, 17 февраля 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ЦБ обяжет корпорации отчитываться о внешнем долге через инфраструктуру репозитария Национального расчетного депозитария (НРД), рассказал журналистам директор департамента финансовой стабильности Банка России Сергей Моисеев.

«У нас не вполне законченный охват внешней задолженности корпоратов», — сказал он, комментируя текущую ситуацию с прозрачностью внешних долгов.

По словам Моисеева, отчет о внешних заимствованиях у нерезидентов через репозитарий станет обязательным для всех компаний. Это позволит иметь четкое представление о размере, срочности долга, его условиях и кредиторе.

Моисеев уточнил, что сначала процедура отчета должна быть отработана на внебиржевых деривативах в течение 2016 года. После этого начнется разработка аналогичной системы для внешних заимствований. «Если подготовим проект до конца этого года, то следующий год будет посвящен доработке и тюнингу этой системы», — прокомментировал он сроки введения новации.

Такая процедура нужна для более точного отражения уровня внешних заимствований. По словам Моисеева, сейчас в расчет внешнего долга попадают не только банковские кредиты нерезидентов и размещение облигаций за рубежом, но и такие операции, как кредиты от нефтетрейдеров и торговое финансирование.

«Это влияет на платежный баланс и на курс рубля», — подвел итог директор департамента ЦБ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 853
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003