Эксперт Банк предупреждает о возможных случаях мошенничества

Четверг, 4 февраля 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В нескольких регионах России зафиксированы случаи мошенничества, когда злоумышленники от имени Эксперт Банка предлагают кредиты на крупные суммы, указывается в сообщении кредитной организации.

Причем случаи мошеннических операций против граждан выявлены в тех городах, где банк фактически не представлен территориальными подразделениями и не ведет экономической деятельности, отмечают в банке. В частности, случаи мошенничества зафиксированы в Ростове-на-Дону.

Схема мошенничества выглядит следующим образом. Злоумышленники распространяют по городу информацию рекламного характера с предложением кредитов. В объявлениях указан не федеральный телефонный номер Эксперт Банка, а прямой сотовый номер мошенников. При звонке на данный номер злоумышленники просят перевести деньги на электронный кошелек в качестве платы за рассмотрение заявки. При этом в случае осуществления денежного перевода мошенники похищают хранящиеся на карте средства, предупреждают в банке.

В кредитной организации отмечают, что Эксперт Банк ведет свою деятельность в шести регионах РФ. Среди них — Омская, Тюменская, Нижегородская, Воронежская, Московская и Ленинградская области.

«Рекламные сообщения банка распространяются исключительно в вышеперечисленных регионах. Кроме того, в своей рекламной продукции банк не использует мобильные телефонные номера, только федеральные 8-800», — уточняют в кредитной организации.

В случае получения рекламных предложений сомнительного характера в банке советуют звонить в кредитную организацию. Тем, кто уже стал жертвой мошенников, в банке настоятельно рекомендуют обратиться в правоохранительные органы. Эксперт Банк

АО «Эксперт Банк» — небольшая по общероссийским меркам региональная кредитная организация, которая, однако, является крупнейшей по размеру активов в домашнем регионе (Омская область). Банк ориентирован на обслуживание как юридических, так и физических лиц, а также на операции с ценными бумагами.

Кредитная организация контролируется членами совета директоров. Основные бенефициары банка — Игорь Захаров (19,64%), Любовь Маятникова (17,13%), Татьяна Орищенко, Анастасия Кузнецова (по 13,79%), Роман Стройков (11,62%), Андрей Бобров (9,91%), Геннадий Провоторов (8,62%), Сергей Ануфриев (5,47%).

По данным Банки.ру, на 1 января 2016 года нетто-активы банка — 7,94 млрд рублей (285-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,27 млрд, кредитный портфель — 3,21 млрд, обязательства перед населением — 1,91 млрд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 727
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003