Сбербанк купит избранным менеджерам и членам их семей медстраховку на 2 млн долларов

Среда, 14 октября 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сбербанк решил приобрести для 45 своих сотрудников и 100 членов их семей расширенную международную медицинскую страховку на 2015–2016 годы с ежегодным порогом возмещения в 2 млн долларов на одного человека. Покупка этих страховок обойдется Сбербанку в 2,4 млн долларов, пишут «Известия».

По такому полису взрослые и дети смогут проходить обследования, лечение, операции, трансплантацию, реабилитацию, в том числе и по онкологическим и сердечно-сосудистым заболеваниям, а также получать любые назначенные врачом лекарства в любой стране мира, включая США. По мнению экспертов, подобные траты Сбербанка на менеджеров и членов их семей выглядят необоснованными и должны заинтересовать контролирующие органы.

В пояснениях к заявке к тендеру объявленного Сбербанком говорится, что страховое покрытие должно включать в себя в полном объеме фактически все медицинские услуги: стационарное лечение, в том числе пребывание в больничной палате, сестринский уход, медикаментозную терапию, хирургическую помощь, интенсивную терапию, патоморфологические исследования, высокотехнологическую радиологическую диагностику МРТ, КТ и ПЭТ-сканирование, физиотерапевтическое и вспомогательное лечение, реабилитационно-восстановительное лечение, скорую медицинскую помощь (в том числе и с применением специальной авиации), медицинскую эвакуацию, репатриацию останков.

Страховка также будет покрывать ведение беременности и роды, амбулаторную медпомощь, включая врачебные консультации, услуги врачей-специалистов, диагностику и лечение, врачебную и сестринскую помощь на дому, лечебно-диагностическую помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях, злокачественных новообразованиях, туберкулезе, сахарном диабете, профессиональных заболеваниях и гепатитах, установку внутренних протезов/имплантатов, лечебных устройств, хирургических приспособлений, проведение гемодиализа, трансплантация органов и тканей.

Как отмечает издание, две третьих застрахованных из Москвы, а остальные — из разных регионов. Одна из застрахованных сотрудниц Сбербанка вместе с мужем живет и вовсе в Канаде. Никаких пояснений о должностях Сбербанк не дает — только пол и возраст. Самому старшему застрахованному — 67 лет, а младшему — 2 года.

Конкурс выиграла страховая компания ООО «Зетта Страхование» (ранее СК «Цюрих»), отмечает газета.
По мнению экспертов, это неоправданные траты в кризис, которыми должна обязательно заинтересоваться Счетная палата. Сбербанк России ПАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предлагающий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. С сентября 2012 года 50% плюс одна акция банка находятся под контролем Центрального банка РФ, свыше 40% акций принадлежит зарубежным компаниям. Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2015 года нетто-активы банка — 22 167,98 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2 535,92 млрд, кредитный портфель — 15 026,87 млрд, обязательства перед населением — 9 462,58 млрд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 959
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003