"Беталинк" перестраховался

Понедельник, 1 августа 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Кража сотового телефона - всегда неприятное событие для его владельца. В полной мере вошел в положение жертвы сотовый дилер "Беталинк", который предложил своим клиентам программу страхования купленного мобильного телефона.

С начала августа 2005 г. "Беталинк" совместно с ЗАО "Страховая группа УралСиб" предоставляет возможность страховать мобильные телефоны и цифровую технику, приобретенные через собственный Интернет - магазин. Стоимость страховки составляет 5% в год от стоимости приобретаемого товара. Срок действия договора страхования - 1 год. По всем страховым случаям предусмотрена 20% безусловная франшиза, то есть владельцу утраченного телефона возвращают 80% его стоимости. Как заявил специалист по PR "Беталинк" Дмитрий Баранов, в перспективе планируется страховать телефоны, купленные в собственных салонах дилера.

В итоге у покупателей мобильных телефонов появится гарантия возмещения убытков, которые могут возникнуть в результате противоправных действий третьих лиц (кража, разбой, хулиганство, умышленное уничтожение имущества). Однако, для подтверждения факта противоправного действия, покупателю необходимо будет предъявить справку из милиции. "Статистика правоохранительных органов свидетельствует о том, что хищение сотовых телефонов становится одним из самых распространенных видов преступлений. В 2004 г. Московском регионе было зафиксировано более 120 тыс. преступлений этого рода", - говорится в официальном сообщении "Беталинка".

При этом "УралСиб" в будущем собирается расширять список своих партнеров среди сотовых дилеров. "Мы ведем переговоры с несколькими дилерскими компаниями, названия которых пока не разглашаем", - сказала пресс-секретарь "УралСиба" Виктория Левашова.

Тем не менее, конкуренты "Беталинка" не горят желанием страховать проданные телефоны. Так, компания "Евросеть" полагает, что такой сервис не будет востребован покупателями. "В середине 90-х годов, когда мобильные телефоны стоили очень дорого, дилерские сети предоставляли услугу страхования телефонов для своих клиентов. Однако, даже в то время, эта услуга не пользовалась большим спросом" - рассказала руководитель пресс-службы "Евросети" Татьяна Гуляева.

Компания Dixis размышляла над целесообразностью страхования мобильных телефонов полгода назад и даже вела переговоры со страховыми компаниями. "В результате мы пришли к выводу, что подобную услугу бессмысленно вводить до появления общей базы данных по украденным телефонам. Ведь в противном случае дилер дождется лишь огромного потока людей, которые ринутся в отделения милиции с заявлениями о мнимой краже телефона. В результате страховая компания либо потеряет финансовую заинтересованность в предоставлении этой услуги, либо будет вынуждена отказывать возвращать деньги", - говорит пресс-секретарь Dixis Татьяна Москалева.

Не собирается страховать проданные телефоны и сеть салонов сотовой связи "Ультра". "До сих пор наши покупатели не требовали застраховать купленный телефон", - заявил директор по маркетингу "Ультры" Дмитрий Карманов. При этом он добавил, что "Ультра" собирается наблюдать за нововведением "Беталинка" и в том случае, если оно окажется удачным, будет размышлять над необходимостью страхования телефонов, проданных в собственных сетях.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 708
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2012: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31