Глава Росбанка: санкции США снизили конкуренцию на российском рынке заимствований

Пятница, 4 июля 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Но для Societe Generale - материнской компании Росбанка, владеющей 99,4% его акций, - "этот рынок остается таким же привлекательным", отметил Олюнин. "Группа увеличила свое влияние на рынке заимствований, сейчас мы входим в число трех-пяти банков, которые активно работают на рынке синдицированного кредитования и эмиссии облигаций", - подчеркнул он, добавив, что этот рынок "стал даже более интересным из-за снижения конкуренции за счет ухода с него некоторых иностранных участников, прежде всего американских и английских".

В целом события на Украине на бизнес Росбанка оказали косвенное влияние, в первую очередь, через рублевую девальвацию, сказал Олюнин. "Если говорить о кредитных рисках, то у нас рисков, связанных с украинским кризисом, нет. У группы нет сколько бы то ни было значимых активов на Украине. У нас нет рисков, связанных с Украиной, скорее есть риски, связанные с внутренними заемщиками, например, "Мостовиком" (инфраструктурная корпорация работала на олимпийских проектах в Сочи, сейчас находится в состоянии банкротства - прим. ред.", - подчеркнул он. "Ситуация на Украине никакого влияния на финансовый результат деятельности Росбанка не оказывает", - заключил глава кредитной организации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 928
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003