Wickr поборется с АНБ и Skype. Новый сервис может быть запущен уже в 2014 году

Вторник, 26 ноября 2013 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщила в понедельник The Financial Times (FT), скандал вокруг мониторинга электронных сообщений и телефонных разговоров, разгоревшийся после разоблачений Эдварда Сноудена, пришелся как нельзя более кстати для сервиса Wickr, обеспечивающего, по словам его создателей, максимальную защиту для обмена мгновенными сообщениями. Сервис появился в 2012 году для работы с устройствами на базе iOS и обеспечивал возможность передачи самоуничтожающихся зашифрованных сообщений.

По данным FT, разоблачения господина Сноудена серьезно помогли бизнесу Wickr, который теперь готовится запустить дополнительный сервис — защищенных видеозвонков, тем самым бросая вызов входящему в Microsoft сервису Skype.

Как утверждают источники газеты, Wickr, созданный одним из экспертов в области электронной безопасности Нико Селлом, получил дополнительное финансирование от Гилмана Луи, который ранее через венчурный фонд In-Q-Tel занимался разработкой системы голосовой и видеосвязи для Центрального разведывательного управления США.

Эксперты говорят, что новый сервис Wickr будет запущен уже в 2014 году и может оказаться удачной альтернативой Skype. Как ранее сообщала британская газета The Guardian, ссылаясь на документы, переданные Эдвардом Сноуденом, отслеживание информации в Skype представлялось для Агентства национальной безопасности (АНБ) серьезной проблемой до тех пор, пока в 2012 году Microsoft не начала сотрудничать с АНБ. The Financial Times цитирует Нико Селлу, который сообщил корреспонденту газеты о том, что ФБР уже обращалось в Wickr с требованием предоставить доступ к системе, однако компания отказалась сотрудничать с управлением, ссылаясь на техническую невыполнимость такой просьбы.

Какие сервисы подверглись мониторингу спецслужб
Сотрудники Агентства национальной безопасности (АНБ) США совместно со своими британскими коллегами собирали информацию об активности пользователей сервисов Yahoo! и Google, проникнув при помощи специальной системы Muscular в дата-центры компаний. Об этом свидетельствуют документы, которые были переданы бывшим сотрудником ЦРУ и АНБ Эдвардом Сноуденом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 300
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003