Аналитические колонкиНовости бизнесаСтатьиДеньгиКурс валютБизнес технологии
ТопикиЛюдиПравилаО проекте

Рынок и стоимость недвижимости в Таиланде

Недвижимость в ТаиландеУстав от суматохи больших городов, от стресса, многие люди мечтают пожить, отдохнуть в какой-нибудь экзотический стране с жарким климатом. Для таких целей как нельзя лучше подойдет Таиланд. Это страна с теплым тропическим климатом, прославившаяся своими курортами.

Недвижимость в Таиланде, в частности в таких городах, как Паттайя, Хуа Хин, Районг, имеет такие привлекательные качества как доступные цены, хорошая экологическая обстановка, мягкий климат, политическая стабильность и доброе и дружелюбное отношение к приезжим местных жителей, что согласитесь, немаловажно.

За последнее время граждане России очень активно вкладывают свои средства в таиландскую недвижимость. Такая тенденция связана еще и с тем, что страна развивается очень динамично. Кроме того, неповторимая восточная экзотика, в которой присутствуют буддистские храмы наряду с высокими небоскребами, бурная ночная жизнь, плавучие рынки и огромные супермаркеты, самобытная таиландская культура – больше нигде не найдется в одном месте совокупность таких факторов. Приглянувшаяся россиянам недвижимость в Таиланде имеет очень хорошие перспективы для инвестирования в нее, как для личного отдыха, так и для коммерческого использования. Особенно выгодным местом для приобретения недвижимости в этой стране – остров Самуи. Это великолепный быстроразвивающийся курорт. Цены на землю, дома и квартиры в этом регионе увеличиваются каждый год. При этом довольно низкие налоги.

Рассмотрим некоторые последние данные на апрель 2012 года по ценам на рынке недвижимости Таиланда по данным компании РосРиэлт-Недвижимость, куда включены стоимость нового и вторичного жилья, дома и земельные участки. Кроме того, приведены расчеты средних цен на аренду квартир.

Итак, средняя стоимость квартир в Таиланде равна 44 800 рублей за метр квадратный, это на 0,28% больше чем в марте 2012 года. По сравнению с началом года стоимость квартир упала на 5,33%, а по сравнению с прошлым годом стала меньше на 1,62%. На рынке вторичного жилья ситуация примерно аналогичная, за исключением прироста за год, который составил 1,91%. Чего нельзя сказать о домах. Так, например, в апреле месяце этого года дома в Таиланде в среднем стоили 6 413 550 рублей. Прирост за месяц составил 0,56%, с начала года 8,39% и по сравнению с прошлым годом стал больше на 1,8%. Земельные участки в Таиланде стоят в среднем 477 286 рублей за сотку, с начала года прирост составил 4,14%. Особенно бурно развивается рынок аренды квартир. Так, аренда однокомнатной квартиры в месяц обойдется 16 333 рубля, это на 2,08% больше по сравнению с началом года, и на 8,9% больше чем в прошлом году. Активно идет вверх цена за аренду двухкомнатных квартир. В настоящее время аренда двухкомнатной квартиры в Таиланде обойдется в 35 191 рубль за месяц, это на 40,76% больше чем в начале 2012 года, и на 17,3% больше по сравнению с прошлым годом.

Стоит заметить, что приобретение недвижимости в Таиланде имеет свои нюансы. Например, по законам страны, иностранный гражданин не может приобрести землю на свое имя, значит, не может и купить на свое имя дом, виллу или таунхаус. Купить землю можно только посредством зарегистрированной на территории Таиланда собственной компании и приобретя на ее имя недвижимость. Таким образом, цепочка такова, вы владеете компанией, компания владеет недвижимостью. Гораздо проще обзавестись квартирой. Примерно за 100 тысяч долларов можно купить одно — двухкомнатную квартиру в Паттайе площадью около 50-60 квадратных метров. И будьте внимательны! Часто риэлторы описывают преимущества приобретения недвижимости на таиландскую компанию, это на много дешевле, как они говорят. Но дело в том, что потом эту квартиру будет очень сложно продать.

Теперь коснемся темы аренды. Дома и коттеджи обычно арендуются на длительный период – от полугода до года. Поэтому сдавать дом на короткий срок весьма сложно. Намного проще на короткий срок арендуются квартиры, но при условии полной комплектации, то есть мебель, посуда, бытовая техника и прочее. Очень важным является фактор расположение квартиры – чем ближе море, тем лучше. Стоит заметить, что чем недвижимость дороже, тем процент прибыли меньше. Даже если сдавать жилье в аренду круглый год, то можно получить не больше 8% годовых от стоимости покупки жилья. Таковы реалии рынка. Например, коттедж, который стоит тайскими деньгами 1 миллион бат, можно сдать в аренду за 8-9 тысяч в месяц, а таунхаус за 3,5 миллионов принесет всего только 17-20 тысяч бат в месяц, а из этой суммы еще вычтут 10-15% стандартной комиссии агентства недвижимости, которые будут работать, чтобы сдать ваше жилье в аренду. Еще рынок аренды курортных городов подвержен сезонным изменениям. И, например, если в январе вы сдаете жилье за 20 000 бат, то в июне надо будет снизить цену до 15 000 бат. Таковы реалии тайского рынка недвижимости!
  • 0
  • 26 апреля 2012, 19:01
  • Faramir

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
Аналитические колонкиНовости бизнесаСтатьиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003