АналитикаНовости бизнесаСтатьиНоу ХауДеньгиБизнес технологииКурс валют
ТопикиЛюдиПравилаО проекте

Пять самых посещаемых мест в Москве, специализирующихся на отдыхе с детьми

Пять самых посещаемых мест в Москве, специализирующихся на отдыхе с детьмиМест, где можно отдохнуть с детьми, в Москве очень много. В последние годы появились различные современные развлекательные центры, направленные на отдых с детьми. Многое зависит от возраста ребенка, его увлечений. Если ему немного лет, то он с удовольствием проведет свое время на захватывающем спектакле детского Кукольного театра, в театре Дурова, в детских музеях, в специализированных на возраст развлекательных центрах. Детей постарше захватит увлекательные представления в цирке, зоопарке. Многих детей привлекают аттракционы в аквапарках, катание на роликах. Более любознательные любят посещать планетарии, дельфинарий, океанарий и другие познавательные объекты. Выбор широкий и достаточно привлекательный.

Планетарий Москвы

Одно из самых посещаемых мест детьми школьного возраста. Московский планетарий привлекает своих посетителей не только с познавательными программами, расширяющими кругозор школьников, но и многими игровыми моментами. Планетарий имеет три зала – Большой, Малый звездные залы, Лунариум. Большой зал оснащен современной проекционной системой, Малый зал — купольным экраном, вертящимися креслами. Здесь можно понаблюдать за звездами, далекими планетами, смотреть интересные познавательные фильмы, лекции с демонстрационной программой в трехмерном изображении. Особенно захватывает школьников Лунариум, где в форме наглядных игр и разнообразных интерактивных экспонатов они могут наблюдать природные явления. Посетители могут сами участвовать в процессе создания торнадо, смерчей, молний. Все это проводится в захватывающей игровой форме. При посещении планетария надо знать, что в каждый зал покупается отдельный билет. Так в Малый зал билет стоит 150 рублей, в Большой зал – 250 рублей, посмотреть фильм в 4D кинозале обойдется в 400 рублей. За посещение Лунариума придется заплатить 350 рублей (ребенку до 6 лет вход бесплатный). Расходы на посещение всех залов планетария одним человеком составят 1150 рублей.

Детские театры

Отдохнуть с детьми можно и посетив детские театры: драматические, музыкальные, кукольные театры. Репертуары театров разнообразны и рассчитаны на разные возрастные группы детей. Знаменитый театр юного зрителя (МТЮЗ), московский театр кукол имени С.В. Образцова, музыкальный театр имени Н.И. Сац, это только наиболее именитые и любимые детьми театры. Некоторые детские театры, например, Детский театр Иллюзии, помимо показа спектаклей предлагают юным зрителям выставки дрессированных животных, экзотических рыб, показывают интересные иллюзионы, фокусы, выставки детских рисунков. Детские театры «А-Я», «Тик-так», теней, эстрады, музыкальные театры это неполный список мира театров, рассчитанных на юных зрителей. Все они работают на детский досуг.Стоимость билетов на спектакли в детских театрах зависят от постановки, от затрат на декорации, различные эффекты, костюмов, от мест в зале. Цены могут колебаться от 550 рублей до 3 000 рублей, порой и выше.

Цирки

Цирк всегда привлекал к себе юного зрителя. Различные дрессированные животные, птицы, акробатические трюки, захватывающие фокусы, неугомонные клоуны все это завораживает юного зрителя. Самый посещаемый и любимый цирк у детей – Цирк на проспекте Вернадского (билеты стоят в диапазоне 700-3 500 рублей, на премьеры могут доходить до 6 000-7 000 рублей) и Цирк Никулина на Цветном Бульваре ( цена билета 1 000-4 000 рублей, на премьеры – 7 000 рублей). Цирк можно посещать с детьми от двух лет и старше. Цирк танцующих фонтанов с названием Аквамарин это своеобразный ледяной цирк Варьете ( билет от 400-600 рублей и выше). Перед началом представления детей развлекают аттракционы, клоуны, розыгрыши. Сами спектакли вызывают у посетителей неописуемый восторг. После представлений каждый уходит с большим положительным зарядом. Известный театр Зверей имени В.Л. Дурова один из самых посещаемых театров (билет стоит в пределах 900- 3 000 рублей). Имеет три сцены. Здесь можно увидеть многообразие дрессированных животных и птиц, работает аттракцион с названием «Мышиная железная дорога», действует музей династии Дуровых. Не менее привлекателен и театр кошек Куклачева (цена билета 1 100-2 000 рублей). Посетители с интересом смотрят небольшие одноактные миниатюры с участием конкретных действующих лиц.

Зоопарки

Московский зоопарк (стоимость входного билета 150 рублей, дети входят бесплатно) занимает большую площадь, и обойти его можно лишь за два дня. Большое количество разных видов животных, которые располагаются по своим домам: Дом птиц, обезьян, террариум. Есть дом и для малышей, где специально собрали животных из народных русских сказок – лисица, волк, мишка и другие животные персонажи. При московском зоопарке действует за отдельную плату Экзотариум (цена билета 50 рублей), где собраны красочные представители морской фауны и флоры. Также при зоопарке работает Дельфинарий (билет на взрослого и одного ребенка – 1 300 рублей). Здесь представлены и черноморские дельфины, морские котики, полярные киты, моржи, сивучи, которые успешно дают представления своим юным зрителям.

Московский Океанариум

Это уникальное сооружение, погружающее своих юных посетителей в мир обитания животных (стоимость билета взрослого 300 рублей, для детей до 12 лет – 200 рублей). Здесь показаны различные географические пояса и представители мировой флоры и фауны. Посетители могут наблюдать за животными различной среды обитания, посмотреть специальные шоу с морскими котиками и представления с хищными акулами.
Привлекательны для посетителей открытые бассейны с красивыми рыбами, бассейны с настоящими живыми кораллами. Стеклянные полы позволяют наблюдать за морскими жителями, проплывающими под ногами. Все это очень захватывает воображение юного посетителя.
  • 0
  • 10 июля 2013, 15:46
  • Faramir

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
АналитикаНовости бизнесаСтатьиНоу ХауДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2013: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31