АналитикаНовости бизнесаСтатьиНоу ХауДеньгиБизнес технологииКурс валют
ТопикиЛюдиПравилаО проекте

Автобусные туры по Европе: спрос и предложение

Автобусные туры по ЕвропеЭто наилучший вариант отдыха для тех, кто желает сэкономить и познакомиться с жизнью европейцев в маленьких городках через окна автобуса по пути следования. Многих туристов привлекают автобусные туры. Другие не всегда готовы перенести некий дискомфорт таких туров – длительные переезды, особенно ночные. Но, несмотря на некоторые неудобства, спрос на такие туры продолжает расти. Неоспоримое преимущество автобусного тура это его цена. Автобусные туры востребованы теми людьми, кто желает посмотреть мир и к существующим неудобствам тура относится спокойно, не раздражаясь по мелочам. Дополнительно туристу необходимо взять с собой некоторую минимальную сумму порядка 20 000 рублей, которая понадобится для оплаты дополнительных экскурсий, питания, воды, туалета, сувениров и других предметов. При автобусном туре по странам Европы нужно знать некоторые расценки расходов. Большая часть расхода составит оплата экскурсий. На питание примерно уходит 30 евро в день.

В летний период особенно привлекают туристов экскурсионные туры на автобусе с отдыхом на морском побережье. Надо знать, что автобусные туры подходят не всем, поскольку такие туры выдерживают не все. Здесь нужно быть морально и физически готовым к временному дискомфорту. Ночные переезды, пересечение за короткое время суток – день несколько городов, это несколько утомляет отдыхающих, поэтому очень желанным становится остановка у моря, где можно недельку и более полежать на пляже и отойти от автобусной жизни.

Основные направления

К числу таких поездок относится автобусный тур через всю Европу в Испанию, наиболее популярный у многих российских туристов. Такие туры бывают девятидневными, и 18-ти дневными и стоят от 570 и выше евро. Некоторые турагенства, для привлечения еще большего потока туристов, предложили своим потенциальным туристам нововведение – провести на море не 7 дней, а 10 дней. Спрос на такие туры резко подскочил, хотя в сезоне 2013 года подорожала аренда автобуса, также проживание в европейских гостиницах. Однако многие туроператоры постарались сохранить стоимость тура на уровне прошлого года.

Другое популярное направление у россиян это Черногория с отдыхом на побережье. Этот тур обходится несколько дороже для туристов, поскольку ночные переезды по горным дорогам несколько опасны, то ночевка в гостиницах увеличивает стоимость тура. Один ночлег обходится примерно 30-60 евро. Лишняя ночевка в отеле это и еще лишний день тура с завтраком, и аренды автобуса. Для большей экономии некоторые туристы, особенно молодежь выбирают маршруты с ночными переездами. Люди постарше возрастом предпочитают проводить ночь в гостиницах в ущерб своей экономии. При ограниченном бюджете можно сэкономить на факультативных экскурсиях, которые оплачиваются непосредственно на месте, и проводятся на добровольной основе. Стандартные же экскурсии по городу уже включены в стоимость самого тура. Существуют классические маршруты автобусных туров, которые очень подходят тем, кто впервые решился проехать по Европе к морю, первые впечатления завораживают своей новизной новичков. Бывалые туристы предпочитают выбирать каждый раз новые маршруты движения автобусов. К примеру, в Черногорию проехать транзитом на автобусе через Хорватию и полюбоваться красотами этой страны. Или же проехать через Италию познакомится с этой страной. Такой тур в среднем продолжится 15-18 дней и обойдется минимум в 550 евро.

Для многих туристов с детьми привлекательны специальные туры в Испанию, Черногорию, Хорватию, Италию с остановкой на море. Например, в Испании есть прекрасные детские места, где дети будут прекрасно себя чувствовать – это знаменитые аквапарки, Диснейленд и другие развлекательные места. Дети с семи лет становятся восторженными маленькими путешественниками. Обычно кроме автобусных туров с отдыхом на море родители порой выбирают автобусные маршруты покороче, исходя из темперамента своего ребенка. Не каждый ребенок сможет выдержать более семи дней в пути. Поэтому многие туроператоры для соблюдения комфорта других пассажиров маршрута вводят возрастное ограничение – не младше 10 лет. Это такой возраст, когда они менее гиперактивны и уже проявляют интерес к красотам маршрута.

Привлекают для семейного отдыха автобусные маршруты в Чехию. Это относительно близко, интересно и практически неутомительно для детей. Автобусный тур в Карловы Вары, озеро Махово также популярны у россиян (двух недельный маршрут). Более короткие 6-7-ми дневные чешские маршруты с остановками в Будапеште, Вене, Дрездене также пользуются спросом в этом сезоне. Стал увеличиваться спрос и на автобусные маршруты в Германию, Австрию, Швейцарию.

Цены

Шестидневный автобусный тур в Чехию можно купить за 190-200 евро. Такой же тур в Германию, Австрию будет стоить от 230 и выше евро. Автобусный тур в Швейцарию обойдется в 375 и выше евро. Традиционным направлением остается любимый многими россиянами Париж. Автобусный вояж в Париж 7-9 дней стоит 300 и выше евро. Недельный тур в Италию примерно обойдется в 300 евро.

Кто любит кататься на автобусах

В последнее время стали пользоваться автобусными турами наиболее активно женщины в возрасте 35-45 лет, семейные пары, пары с детьми. Автобусные туры идеально подходят той категории туристов, которые только начинают свое познание Европы. Для таких любителей путешествия удачно подойдут автобусные туры в Португалию от двух до трех недель, которые стоят в пределах 700 и выше евро.
  • 0
  • 10 июля 2013, 15:33
  • Faramir

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Автор статьи - бредоносец! Не бывает таких цен! Париж 7-9 дней - 300 евро. - В палатке.... Бред. Италия неделя - 300 евро.... Свалился с горшка только что?
avatar

Иван Дорофеев   Гость


комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
АналитикаНовости бизнесаСтатьиНоу ХауДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31