Лучшие отели 2012 года

Лучшие отели годаЧтобы определить какой отель лучше, нужно знать по каким критериям, выбирать самых лучших из претендентов. По многим показателям лидером стал отель, расположенный в городе Гамбург, Германия. Он получил призы по двум номинациям, а также главный приз. Среди победителей по разным номинациям стали отели Хорватии, Англии, Франции, Италии, Испании, Швейцарии. Но обо всем по порядку.

Лучшая конверсия или расширение существующего отеля

В этой номинации лидером стала гостиница с красивым названием Valentinerhof. Расположена гостиница в городке Италии Санкт-Валентин. Современный отель Valentinerhof – это значительно расширенный с улучшенной планировкой и дизайном старый отель Южного Тироля итальянских Альп. В новой планировке дизайнеры смогли удачно переплести особенности местоположения с использованием местных материалов и создать уютную атмосферу торжественности и праздничного настроения, так называемый гостиничный дух. Тщательно продуманное планирование пространства, умелое использование стекла и других аутентичных материалов все это перекликается с архитектурой местных ферм, окружающих современный отель и делает его уникальным местом для проведения отдыха. В этом обновлении удалось создать простой, и в тоже время прекрасный дизайн.

Лучшее, перепланированное под отель, здание

В другой номинации, которая касается перепланировки зданий под отель ранее не бывших гостиницами, победителем стал Mirror, испанский отель города Барселона. Старое офисное здание на одной из улиц Барселоны имел смешанную планировку, казалось совсем не подходящую для отеля. Скрупулезное и взвешенное планирование позволило решить вопрос вывода всех окон номеров будущего отеля на улицу, далее успешно был решен вопрос использования центральной шахты лифта для обеспечения поэтажного сообщения через все уровни здания. Профессиональный подход дизайнеров к освещению, к вопросам декора и отделке зеркалами и отражениями, позволил создать удобный и комфортный отель, достойно занявший лидирующее положение в данной номинации.

Лучший новый отель

Гостиница Lone города Ровинь Хорватия смогла завоевать престижную номинацию – лучшего нового отеля. Гостиница расположена на побережье полуострова Истрия, это позволило команде из молодых архитекторов и дизайнеров удачно использовать месторасположение отеля и создать неповторимый архитектурный комплекс. Отель гармонично вписался в ландшафт местности, внутренний дизайн покоряет смелыми решениями использования пространства, света в сочетании с различными комбинациями плоскостей и объема.

Лучший лобби и зоны общественного пользования

Гостиница города Гамбург, Германия, — Superbude St Pauli, стала победителем по двум номинациям и дополнительно завоевала главный приз. Одна из завоеванных номинаций – Лучший лобби и зоны общественного пользования. В отеле разработана схема использования провокационного материала для создания многофункциональных зон для общественного использования, например, подходящие как для еды, общения, так и для собраний и празднований. Эксперты оценили и дизайн отеля, рассчитанный и на будущее поколение посетителей.

Лучшие спальни

Этот же отель оказался лучшим и в такой номинации как – лучшие спальни, лучшие ванные комнаты. Хозяева гостиницы смогли уделить много внимания отдельным мелочам, которые смогли создать в комнатах атмосферу веселья и азарта, хотя обставлены они простой гостиничной мебелью. Использование стиля хостел создает внутреннее ощущение того, что действительно такими и должны быть гостиные.

Лучший дизайн года

Главный приз – Лучший дизайн года – также принадлежит этому немецкому отелю, так что, завоевав лидерство в трех номинациях, отель вышел на первое место в этом европейском конкурсе.

Лучшее кафе, бар и столовая

Отель города Лозанна, Швейцария, — Beau RivagePalace, оказался призером в номинации – Лучший бар, лучшее кафе, или лучшая столовая. Выиграв в этой номинации, отель в тоже время покоряет своим элегантным дизайном. Проведенная крупная реконструкция позволила усилить его репутацию как известного и всеми любимого отеля. Само местоположение здания, его история, сочетание старины и современности делают этот отель неповторимым и привлекательным.

Лучший ресторан

Эта номинация принадлежит отелю Mandarin Oriental, расположенному в Париже. Ресторан привлекает не только своей едой, но и современным дизайном – каждая деталь продумана. Все гармонично связано в помещении – отделка, посуда, мебель. Этот ресторан создает атмосферу уюта и тепла.

Лучший SPA

Этот же отель завоевал номинацию – Лучший SPA. Отель предлагает своим клиентам удобные и просторные процедурные кабинеты, где простые материалы сочетаются с отдельными уникальными элементами. Применение новейших технологий и оборудования позволяют проводить процедуры высокого качества.

Лучший гостиничный номер

Лучшим гостиничным номером стал The Whitehall Penthouse Suite в отеле Corinthia Hotel (Лондон, Великобритания). Среди нескольких номеров выдвинутых на эту номинацию номер призер отличился идеальным сочетанием высококачественной современной отделки с искусным дизайном, который успешно отразил старинный шарм в новой современной интерпретации. Номер имеет высокие потолки, красивую террасу, балкон.

Лучший экономичный дизайн

Номинацию отель с лучшим экономным дизайном присудили гостинице Starhotel E.c.h.o города Милан, Италия, которая покоряет своим аскетизмом. Дизайн отеля создает ощущение грации и законченности. Показатели энергобережливости дают возможность понять, как успешно были повторно использованы материалы, что позволило получить максимум от того, что имелось. Любой гость отеля почувствует его энергоэффективность.
  • 0
  • 02 февраля 2013, 12:26
  • Faramir

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003