Десять крупнейших воротил гостиничного бизнеса

Крупнейшие гостиничные сети мираКаждая гостиница имеет свое уникальное «лицо», это можно увидеть не только по архитектурному виду его здания, но и по комфортности номеров, уровню обслуживания, стоимости размещения. Существуют большие сети гостиниц, по всему миру, поддерживающие определенный имидж и уровень обслуживания. Рассмотрим самые крупные их них – TOP-10.

Intercontinental Hotels Group

Самая крупная гостиничная сеть в мире Intercontinental Hotels Group (IHG). Свой титул крупнейшей сети она держит с 2004 года. Численность номерного фонда IHG порядка 600 тысяч комнат, которые находятся в 4 200 гостиницах в ста странах мира. Это число постоянно растет. Intercontinental Hotels Group – это такие брэнды как Crowne Plaza, Holiday Inn, InterContinental, Hotel Indigo, Holiday Inn Express, Priority Club Rewards, Candlewood Suites, Staybridge Suites. Уже несколько лет сеть IHG работает в России и Украине. Ее отели действуют в таких городах как: Киев, Москва, Челябинск, Самара, Санкт-Петербург. Главный лозунг IHG – простота и элегантность плюс приемлемые цены и высокое качество обслуживания.

Wyndham Hotel Group

Вторая крупнейшая сеть гостиниц это Wyndham Hotel Group. Она уступает немного по величине IHG. Гостиницы Wyndham Hotel Group это франчайзинговые гостиницы или функционирующие под руководством дочерних филиалов Wyndham Hotel Group. Все брэнды Super8, Ramada Worldwide, Days Inn и прочие, принадлежат Wyndham Hotel Group. Центральное руководство сетью находится в США, штат Нью-Джерси. Сегодня Wyndham Hotel Group строят много отелей по всему миру, особенно в курортных зонах Таиланда и Китая. Помимо строительства новых отелей Wyndham Hotel Group берут готовые помещения в Азии и Европе и реорганизуют их под гостиницы. Классы отелей у Wyndham Hotel Group различные, но особо распространенны гостиницы эконом-класса. Семь тысяч гостиниц этой сети имеются в 67 странах. Общая численность номерного фонда более 560 тысяч.

Marriott International

На третьем месте сеть Marriott International, довольно известный брэнд. У Marriott International 2 800 гостиниц в 67 странах мира. С 1957 года Marriott International строят отели как в США, так и во всем мире. Компания стремится завоевать сразу несколько позиций в мировом сегменте гостиничного бизнеса. Например, брэнд Courtyard для небогатой публики; American Resorts Group – курортные отели; The Ritz-Carlton Club – популярный брэнд фешенебельных отелей для богатых постояльцев. Также существуют брэнды Marriott ExecuStay, Marriott Grand Residence Club и Marriott Executive Apartments.

Hilton Worldwide

Еще одна популярная сеть гостиниц Hilton Worldwide на четверном месте. Hilton Worldwide основоположник строительства мировых гостиничных сетей. В настоящее время у компании более 3 800 гостиниц в 88 странах. Это такие известные брэнды как: Waldorf Astoria Hotels & Resorts, Conrad Hotels & Resorts (класс «люкс» среди гостиниц Hilton Worldwide); Hilton Hotels & Resorts и Double Tree by Hilton (высший класса); Hilton Garden Inn, Hampton Hotels (эконом-класс, средний класс). Некоторые гостиницы сети действуют на правах франшизы. В России гостиницы Hilton Worldwide сеть в Москве, Новосибирске и Перми, скоро откроется отель Hilton и в Краснодаре.

Accor Group

Пятое место у Accor Group. В сети 3 500 гостиниц расположенных в 90 странах. Свою деятельность компания начала с возведения небольших отелей на 60-80 номеров. Гостиницы строились возле аэропортов и автотрасс. В сети Accor Group есть отели всех классов – от одной до пяти звезд. Accor Group это брэнды Atria, Sofitel, Mercure Accor Hotels, Novotel, Formula 1, Ibis, Etap, Switch Hotels, Studio 6, Motel 6 и Red Roof. На сегодняшний день Accor Group ведет расширение на Восток (Индия) и Латинскую Америку.

Choice Hotels

На шестом месте сеть Choice Hotels. Тут основная специализация не столько аренда и строительство гостиниц, сколько выдача лицензий на развитие гостиничного бизнеса. Сотрудники сети работают над новыми схемами управления гостиницами. Сегодня под маркой Choice Hotels функционирует 6 000 гостиниц в 40 странах. Только в Европе их больше пятисот. Популярные бдэнды Choice Hotels это: Clarion, Quality, Comfort. Класс отелей сети двух-, трех- и четырех-звездочные гостиницы.

Best Western

Седьмое место сеть гостиниц Best Western. В сети свыше 4 100 отелей независимых друг от друга. Они находятся в 100 странах мира. Количество номеров в сети Best Western достигает более 308 тысяч. Основные брэнды сети это – Best Western Plus, Best Western, Best Western Premier. Категория отелей от трех до пяти звезд. Отличает номера сети Best Western от остальных сетей разнообразный эксклюзивный дизайн номеров.

Starwood Hotels and Resorts

У сети Starwood Hotels and Resorts восьмое место и база в 1 000 гостиниц находящихся в 65 странах. Сеть работает как во франчайзинговом варианте, так и под самостоятельным руководством. Знаменитые брэнды – Sheraton Hotels & Resorts, The Luxury Collection, Westin Hotels & Resorts, Four Points Hotels by Sheraton, St. Regis, Le Meridien, W Hotel, Aloft. Класс W в сети Starwood Hotels and Resorts является элитным, Aloft – это строгий дизайн, простота, дешевизна и дружелюбная обстановка.

Carlson

Девятое место – сеть отелей Carlson основанная в США, она является одним из лидеров по франчайзинговым отелям. В сети более двадцати брэндов в 145 странах от самых роскошных отелей до простых гостиниц для небогатых людей.

Hyatt Hotels Corporation

Замыкает десятку крупнейших гостиничных сетей мира Hyatt Hotel Corporation, где имел честь работать ваш покорный слуга. Эта американская сеть отелей управляет гостиницами исключительно высшего класса, в связи с этим ее расширение протекает не так бурно. Сегодня в сети Hyatt всего 400 гостиниц в 45 странах, и шесть брэндов – Grand Hyatt, Hyatt Regency, Park Hyatt, Hyatt Place, Hyatt Summerfield Suites и Hyatt. В России всего два отеля Hyatt, это Ararat Park Hyatt Moscow и Hyatt Regency Ekaterinburg. В СНГ гостиницы Hyatt есть в Киеве, Баку, Бишкеке и Душанбе.
  • 0
  • 22 января 2013, 23:42
  • Faramir

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Странный порядок,разве не по количеству гостиниц формируется ?
avatar

guest

  • 17 мая 2013, 23:04
+
0
По количеству гостиниц и общее количество номерного фонда.
avatar

Faramir

  • 17 мая 2013, 23:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003