Зимой хочется тепла: самые доходные туристические направления зимнего отдыха

Зимой хочется тепла: самые доходные туристические направления зимнего отдыхаЗакончился летний сезон, который был довольно успешным для туристических операторов. Желающих отдохнуть летом было больше, чем в прошлом сезоне лета. Но многие россияне, не сумевшие вырваться на отдых летом по разным причинам, имеют не меньшую возможность, даже и большую возможность, прекрасно отдохнуть и зимой.

Зимний отдых не менее привлекателен российским гражданам, чем летний. В прошедшую зиму число отдыхающих увеличилось на 23% относительно прошлой зимы. Зимой, как и летом, многие россияне предпочитают пляжный отдых. Можно убежать от холода и попасть на теплый пляж морского побережья, расслабиться и получить массу удовольствия. И для многих россиян самым популярным и привлекательным стал Египет. Туристический поток зимнего отдыха в этом направлении за прошедшую зиму увеличился почти вдвое относительно показателя прошлой зимы и составил 404,8 тысяч поездок.

Следующее предпочтение туристы дали Таиланду, прирост в этом направлении составил 13%, число поездок было равным 337,3 тысячам.

Не обошли своим посещением россияне и Китай, который по количеству поездок 268,4 тысяч занял третье место в прошедшую зиму, хотя имело место снижение роста на 4,4%. Это, скорее всего, было вызвано уменьшением квот оформляемых документов в сутки со стороны китайского консульства в Москве (со 100 документов дошло до 30).

Германию посетили в этот период 190,3 тысячи туристов, прирост составил 31%. Пятерку стран лидеров завершает Финляндия, которую посетили 181,8 тысяч туристов, хотя этот показатель на 15% ниже прошлогоднего периода.

Неожиданную любовь проявили россияне и в отношении к Вьетнаму. Он занял особое место по темпу прироста, показатель прироста составил 103,6%, в то время как прошлогодний зимний показатель роста был равен 49%. Значительное увеличение потока туристов на 100% показал и Тунис. Значительный прирост произошел и в греческом направлении, он составил 50%. Увеличился туристический поток и в направлении Франции, Испании. В то же время приходится отметить и некоторое снижение показателей посещаемости некоторых стран это Финляндия, Турция (в прошлую зиму она была лидером по посещаемости туристами), Китай. Помимо пляжного отдыха многие россияне предпочли в прошедшем зимнем сезоне и горнолыжные курорты Австрии, Швейцарии, Чехии.

Прогнозы специалистов на зимний сезон 2012-2013 годов предполагают, что россияне дадут предпочтение, как обычно Египту и Таиланду, поскольку безвизовый режим и приемлемое для большинства россиян соотношение таких критериев как цена и качество неизменно привлекают желающих отдохнуть в теплых странах. Не малой популярностью зимой пользуются туры на Мальдивы, Бали, Сейшелы, ОАЭ, Гоа. В зимний период оживают и пользуются успехом, так называемые, сити-туры в Вену, Париж, Прагу, Милан и другие замечательные города. Эти туры привлекают как любителей шопинга, так и любителей исторических достопримечательностей.

По мнению туристических операторов, ожидается увеличение туристического потока и по морским круизам, прогнозируют рост до 30%. Это направление туризма становится все более популярным у россиян. Специалисты утверждают, что туры на новогодние и январские каникулы почти уже распроданы. Особой популярностью пользуются морские круизы по Средиземному морю. Прошедший зимний сезон был достаточно удачным для операторов, ими было продано вдвое больше туров, чем в прошлый сезон. Ожидается значительный прирост туристического потока на морские круизы во Французскую Полинезию, Австралию, Южную также Центральную Америку. Несколько облегченный визовый режим, введенный США для российских туристов, увеличил спрос на морские круизы по Карибскому морю. Одним из наиболее доступных и популярных круизов является морской круиз по Персидскому заливу, начинающийся из ОАЭ.

Среди зимних видов туризма наибольшей популярностью у российских туристов пользуется и горнолыжный туризм. Россиян привлекает и сноубординг. Франция, Австрия, Швейцария, Италия, Андорра это не полный перечень стран, куда предпочитают выезжать россияне. Чем больше надежных направлений предлагают туристические операторы, тем они более востребованы туристами.

Итак, зимних туристических направлений также много, как и летних. И каждый россиян имеет возможность выбрать свое направление с учетом желания и возможности. Анализ зимнего рынка туризма определил, что самое популярное направление для пляжного отдыха это Египет, из морских круизов это круиз по Средиземному морю, Австрия привлекает любителей горнолыжного туризма. Но вкусы туристов не всегда постоянны. Они могут зависеть и от уровня жизни, от экономических и политических ситуаций и ряда других факторов как объективных, так и субъективных. Поживем, увидим.
  • 0
  • 17 ноября 2012, 17:10
  • Roman

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru