Самые дорогие лоты аукциона eBay

Самые дорогие лоты на аукционе eBay за ее историюИзвестная американская компания «eBay Inc» предоставляет услуги по проведению интернет аукционов. Основана компания в 1995 г, имеет более 27 тысяч сотрудников. Ежегодный оборот примерно 12 миллиардов долларов. Чистая прибыль за 2011г составила 3,23 миллиарда долларов. На аукцион eBay выставляют порой довольно необычные товары, на которые не всегда находятся покупатели.

В 2004 г. пилот Майк Ланда решил выставить на аукцион списанный военный истребитель, который он ранее выкупил, самолет был списан военными и подлежал продаже по отдельным частям. Узнав об этом ФБР, поставило условия: Майк обязан продать самолет резиденту США и при этом будущий новый владелец не имел права вылетать за пределы воздушного пространства Соединенных Штатов. Майк определил стартовую цену в один миллион долларов. Стоимость одного полета в 2-3 часа на этом истребителе обходится порядка 40 тысяч долларов, сюда входят стоимость авиакеросина и некоторых других подготовительных технических процедур. При таких условиях покупатель просто не нашелся. Аукцион провалился.

309, 29 тысяч долларов

Одним из дорогих и необычных лотов была жизнь британского парашютиста. Ян Ашер продал на аукционе 2008 г. свою жизнь, трехкомнатный дом, свои парашюты, авто, свою должность помощника продавца и прочее за 309,29 тысяч долларов. Сделка состоялась. Через четыре года в своем интервью журналисту Daily Mail Ашер сообщил, что на эти вырученные деньги он купил в Карибском море не очень большой остров. И считает, что все сделал правильно, поскольку это помогло ему встретить свою любовь, местную карибскую красавицу.

577,61 тысяч долларов

На аукционе в 2011 г. была продана бейсбольная бита, принадлежавшая легионеру Джо Джексону. Ее оценили в 577,61 тысяч долларов, во всей истории бейсбольных бит эта бита со странным названием Босого Джо имеет самую высокую цену.

1,0 миллион долларов

Суперкар Ferrari Enzo был выставлен на продажу и продан за один миллион долларов на аукционе в 2004 г. Покупатель не стал раскрывать свое имя. Таких автомобилей было произведено всего 399 штук. Сейчас этот автокар арестован полицией Дубая за парковку в неположенном месте, где она простояла примерно 20 месяцев, набрав штрафов порядка 30 тысяч долларов. Полиция намерена в ближайшее время выставить этот автомобиль на аукцион со стартовой ценой в 1,6 миллионов долларов.

1,2 миллиона долларов

Известный коллекционер Брайан Сейгель купил на аукционе в 2000 г бейсбольную карточку Гонуса Вагнера, ранее принадлежащую спортивному коллекционеру Майклу Гидвидцу, за 1,1 миллиона долларов. Дополнительно Сейгель заплатил в качестве комиссионных продавцу 15% стоимости карточки. Карточка имеет размеры 2,5 х 1,5 дюйма, год выпуска 1909, издана компанией American Tobacco.

1,77 миллионов долларов

Городок Бриджвилль, находящийся в штате Калифорния, с населением 30 человек, выставлялся аукционом eBay несколько раз. Первый раз городок, имеющий 83 акра земли, восемь домов, почтовое отделение, кафе купил в 2004 г ипотечный брокер по имени Брюс Кролл. Через некоторое время Кролл выставляет этот городок на продажу. Бриджвилль покупает некий 25 летний студент за 1,25 миллионов долларов. Однако вскоре после покупки по неизвестной причине новый собственник кончает жизнь самоубийством.

2,1 миллиона долларов

В 2002 г была совершена интересная сделка на аукционе eBay. Была выставлена на продажу военная база, расположенная в штате Канзас. На базе ранее располагалось одно из подразделений баллистических ракет класса Atlas F Министерства обороны Соединенных Штатов Америки. Этот военный объект, построенный еще во времена холодной войны, способен полностью защитить от любых попаданий ядерного снаряда. На базе имеются автономные источники энергопитания и другие, жизненно важные комплексы, собственная взлетно-посадочная полоса. Территория огорожена по периметру трехметровым забором. Столь необычный объект был куплен за 2,1 миллиона долларов анонимно одной из супружеских пар.

2,6 миллионов долларов

Чтобы позавтракать с легендарной личностью мирового бизнеса Уорреном Баффетом (глава Berkshire Hathaway), который занимает третье место в списке самых богатых людей планеты, аноним согласился заплатить 2,6 миллионов долларов. Сделка состоялась на аукционе в 2010 г. Аукционы на право позавтракать с Оракулом прошли уже 12 раз, суммарно это составило 9 миллионов долларов. Организатором выступает одна из благотворительных организаций города Сан-Франциско, которая все полученные средства направляет на борьбу с голодом.

4,9 миллионов долларов

Роскошный лайнер Гольфстрим П., рассчитанный на 12 пассажиров, выкуплен одной из частных африканских компаний за 4,9 миллионов долларов в 2001 г.

140,0 миллионов долларов

Самая дорогая сделка аукциона. На продажу была выставлена десятипалубная Гига-яхта с взлетно-посадочной площадкой и гаражом для вертолета. Кинотеатр, восемь гостиных, зал для приема гостей. Длина яхты примерно 405 футов. Покупатель, заплативший 140 миллионов за эту роскошь, остался неизвестен.
  • 0
  • 29 января 2013, 21:04
  • Faramir

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru