Бизнес модельных агентств - это не только интим ...

Бизнес модельных агентствЛюбой бизнес успешно функционирует, если есть спрос на предлагаемые товары или услуги. Модельные агентства предоставляют на рынке услуги моделей. Основным потребителем таких услуг считается индустрия моды. В России этот бизнес стал зарождаться в 90-е годы. Сейчас на российском рынке действуют порядка 3000 модельных агентств, но не все они могут считаться успешными. Существующие в России Дома моды не в состоянии обеспечить работой всех выпускаемых модельными агентствами манекенщиц, число которых ежегодно растет. Да и не все модельеры могут оплатить услуги модельных агентств.

Ложные взгляды

Многие считают, что, имея профессию модели, можно хорошо зарабатывать и обеспечить себе обеспеченную и беззаботную жизнь. Поэтому большинство российских девушек уже с юных лет мечтают о карьере модели. Но из сотен тысяч манекенщиц только единицы становятся звездами.

Гонорары российских моделей на российском рынке в десятки – сотни раз ниже мировых гонорарных выплат. На сегодня за показ модели одежды среднего уровня манекенщица может получить не более 100-150 долларов. Случается порой такое, что модные журналы могут не заплатить за размещение на своих страницах фотографии девушки, объясняя тем, что эта публикация уже достаточно хорошая реклама для модели. Другие журналы, особенно западные, работающие в России, считают, что уровень подготовки российских моделей не соответствует статусу издания, и отказываются от предлагаемых услуг российских модельных агентств.

Реалии бизнеса

На российском рынке среди множества модельных агентств работают лишь несколько модельных школ, дипломы которых котируются. Попасть в эти школы и учиться нелегко. Здесь действуют жесткие требования к отбору и самому процессу обучения. Кто не выдерживает, тот уходит. Остальные модельные школы делают свой упор на сбор денег, не заботясь о качестве подготовки своих моделей. При этом такие агентства, рекламируя свои заведения, обещают своим потенциальным моделям красивую перспективную жизнь. Многие легковерные юные создания, оплатив 500-1000 долларов за обучение, и дополнительно такую же сумму за портфолио, косметику, услуги стилиста, парикмахера и других услуг, через 2-3 месяца получают свой бумажный диплом, с которым практически невозможно устроится по полученной специальности.

Спектр услуг

Модельные агентства зарабатывают не только обучением моделей, но и выполняя свое прямое предназначение – подбор девушек по требованию заказчика для демонстрации моды или участия в рекламных съемках, промоушен-акциях (презентация, рекламные акции, выставки, торжественные мероприятии). Модельное агентство, выступая, как посредник между заказчиком и моделью, с одного заказа обычно получает 30-50%, если модель среднего уровня. При высоком статусе модели этот доход составляет 3-5%.

Некоторые модельные агентства специализируются не на своих прямых функциональных назначениях, но под своей вывеской предлагают танцовщиц для работы в ночных клубах, эскорт услуги, или же интим услуги. Некоторые специалисты уверены в том, что примерно 90% российских модельных агентств зарабатывают именно на таких видах услуг. Все это конечно негативно сказывается на имидже российских модельных агентств.

Счастливчики бизнеса

Сами модельные агентства имеют свой процент от дохода модели, полученного через агентство. Имея слабый рынок сбыта услуг своих моделей, российские агентства основной свой доход получают с оплаты за обучение и оформление портфолио будущих моделей. Самые престижные модельные агентства России успешно сотрудничают с самыми крупными рекламодателями и известными модельерами. Такие модельные агентства заинтересованы в сохранении своей марки. Весь процесс подготовки кадров проводится на высоком уровне: обучение, проведение пробных съемок, создание и сбор портфолио. Такие престижные модельные агентства более успешно находят работу для своих моделей на демонстрациях мод, в рекламных агентствах, на рекламных съемках для модельеров, фотографов. Все это приносит большой доход этому агентству, из которого идет и выплата гонорара модели. Наиболее доходные модельные агентства большей частью сконцентрированы там, где более развита индустрия моды и рекламы.

На российском модельном рынке самыми крупными игроками считаются President, Modus Vivendis, Fashion, Prestige, Point. Большая часть доходов рынка приходится на эти модельные агентства.

Ежегодный доход модельных агентств среднего уровня в России составляет примерно 50-55 миллионов долларов, что намного ниже западноевропейских показателей. Поэтому крупные российские модельные агентства свой выход на мировой модельный рынок считают единственным способом заработать. Те, кому удается это сделать, уже прокручивают ежегодно суммы в среднем 300 миллионов долларов.
  • 0
  • 03 июня 2013, 02:32
  • Faramir

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru