Аналитические колонкиНовости бизнесаСтатьиДеньгиКурс валютБизнес технологии
ТопикиЛюдиПравилаО проекте
Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

На крючке  

Мошенничество в сфере ЖКХ - когда это закончится?

Мошенничество в сфере ЖКХ - когда это закончится?Последние годы большую опасность для общества представляет ситуация в системе жилищно-коммунального хозяйства, которое в большинстве городов находится в отвратительном состоянии.

Ещё в 1992 году ВС России принял Закон о приватизации жилья, который предусматривал получение гражданами своих квартир в личную собственность на безвозмездной основе. То есть Закон предусмотрел все, что относится к праву собственности (владение, пользование, распоряжение). Закон подразумевал, что вся государственно-муниципальная система обслуживания домов и частных квартир, должна сохраниться с учётом новых отношений в сфере жилищного фонда России. В те годы не

( Читать дальше )

Вся правда о мошенничестве (ч.2)

Вся правда о мошенничестве (ч.2)Вся правда о мошенничестве (ч.1)

В целом, за первое полугодие 2011 года в России зарегистрировали 823 800 преступлений, после которых следует уголовная ответственность. Это на 10% меньше, чем в 2010 году.

Ещё один вид мошенничества под видом сотрудников медицинского учреждения – распространение биологически активных добавок к пище, так называемых БАДов. В Москве и области участились случаи распространения БАДов под видом лекарственных препаратов, чему люди охотно верят. В основном, этот вид мошенничества применим к инвалидам, людям пожилого возраста, которые нуждаются в постоянном медицинском уходе и внимании. Зачастую, предлагаемые

( Читать дальше )

Вся правда о мошенничестве (ч.1)

Вся правда о мошенничестве (ч.1)Со всех сторон можно услышать десятки историй о том, как мошенники пытались разлучить людей с заработанными тяжелым трудом деньгами. Ни для кого не новость, что нужно держать ухо востро, только лишь учуяв неладное. Тема мошенничества актуальна всегда. Аферисты безостановочно придумывают всё новые способы совершения преступлений, которые находятся в компетенции уголовного розыска. В России за последние два десятка лет количество таких зарегистрированных преступлений имело такие значения:

  • В 1990 году – 19 852;
  • В 2000 году – 81 470;
  • В 2006 году – 225 000;
  • В 2010 году — 160 081;
  • За первые три месяца 2011 года – 45 053 преступления


( Читать дальше )

Условия ипотеки, теперь c хитрой сноской *

Ипотечный обманВ последние годы рынок ипотечных кредитов становятся всё больше. Привлекает, в первую очередь, множество плюсов данного мероприятия:

  • Вы лично выбираете желаемое жильё;
  • Жильё становится вашей собственность сразу после сделки (или по окончанию стройки);
  • Кредит предоставляется на большой срок, что значительно уменьшает размер ежемесячных платежей, то есть делает жильё доступным;
  • Ипотека – выгодное вложение денег, жильё можно сдавать в аренду;
  • Можно приобрести ещё строящуюся квартиру, что дешевле;
  • Имея официальный доход можно получить от государства компенсацию в виде налогового вычета.

Основными минусами ипотеки является

( Читать дальше )

10 самых известных махинаций с недвижимостью

10 самых известных махинаций с недвижимостьюКак известно – где есть деньги, там есть и мошенники. Сфера недвижимости не исключение, поскольку финансы там вращаются немалые. Аферисты являются отличными психологами, играя на человеческих слабостях. Способов помочь расстаться вам с деньгами у жуликов много. Играют в основном на незнании юридических тонкостей, желании сэкономить и на обычной невнимательности.

1. Продавцы воздуха.
Решив купить или снять квартиру, вы сталкиваетесь с необходимостью отвалить солидную сумму за услуги риелтору. Желая сэкономить, вы начинаете мониторить газеты, интернет сайты в поисках вариантов купли-продажи-аренды напрямую у хозяев, но наталкиваетесь

( Читать дальше )

Тактика и стратегия финансовых пирамид

Тактика и стратегия финансовых пирамидФинансовые пирамиды появились, наверное, одновременно с появлением человечества. Умение создавать финансовые пирамиды и разного рода авантюрные предприятия заложено в человеческом подсознании, а их формы меняются с эволюцией человечества. Чем более развита экономика, тем изощрённее и хитрее становятся придуманные схемы обмана. Финансовые пирамиды — широко распространённое явление в современной экономике большинства стран мира. Интуитивно каждому понятно понятие финансовой пирамиды, тем не менее, они имеют много отличительных черт.

Существует несколько подходов к изучению феномена финансовой пирамиды.
Рациональный подход был предложен

( Читать дальше )
  • 0
  • 15 августа 2011, 18:10
  • Roman
  • 1

Эра "NEW" в истории развития лохотронов

Эра "NEW" в истории развития лохотроновТебя обманули впервые – позор обманщику! Дважды – позор тебе…
Почему же зная эту расхожую истину и нарвавшись на лохотронщиков в реальном мире ( а кто на них не нарывался в шальных-то 90-х ?!), в эпоху виртуального пространства люди зачастую теряют бдительность в сети и попадаются в руки тех же финансовых аферистов? Дабы избежать этого, давайте рассмотрим наиболее часто встречающиеся интернет — лохотроны.

Как и в реальной жизни, в Интернете процветает такой вид афер, как «пирамида». Смысл данного финансового сооружения по сути своей является пирамидой второго, не запрещенного в России, типа. С той лишь разницей, что «товаром» для

( Читать дальше )

Подвид афер «Лохотроны обычные»

Подвид афер «Лохотроны обычные»Прочитав нашу прошлую статью, наверняка, нашлись люди, решившие, что, не вступая в аферы с финансовыми инструментами, можно полностью защитить себя от лохотронщиков и их детищ. Именно им посвящается сегодняшний ликбез на тему лохотронов в обыденной жизни.

Начнем, пожалуй, с простого «наперстка» или «болгарского лото». Название такое афера приобрела из-за своего восточного происхождения, и распространения по территории России через Болгарию. Суть мошенничества заключается в том, что мошенник – фокусник занимает свою позицию в многолюдном месте, например, на рынке. Присмотрев себе жертву, лохотронщик предлагает ей сыграть в простую игру:

( Читать дальше )

Формирование финансовых лохотронов в стране чудес

Формирование финансовых лохотронов с тране чудесТермин «лохотрон» был впервые применен в начале 90-х годов в «Московском комсомольце». Тогда была опубликована статья, рассказывающая о жуликах, предлагающих сыграть в лото прохожим на улице с использованием лототрона. Определение запало в души читателей, и стало распространяться для описания мошенничеств, а термин «лох» употребляться в отношении наивного или глупого человека.
В классической литературе, лох – это Буратино, а Поле чудес – форменный лохотрон. В самой же сказке «Золотой ключик» описывается основная структура любой финансовой аферы, и можно проследить три основных условия ее существования. Итак:

1). Первым и самым важным

( Читать дальше )
  • 0
  • 10 августа 2011, 16:09
  • Roman
  • 1
Аналитические колонкиНовости бизнесаСтатьиДеньгиКурс валютБизнес технологии
ТопикиЛюдиПравилаО проекте
Rating@Mail.ru
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31