Переход с Android на iPhone требует терпения и выдержки

Вторник, 12 апреля 2016 г.Просмотров: 14391Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Переход с Android на iPhone требует терпения и выдержкиКогда Apple выпустили свой первый айфон в 2007 году, я написал сообщение в блоге с заголовком: "Почему у меня не будет айфона." Я высказал несколько причин, почему я не стал бы менять мой Palm Treo 700p на гаджет от Apple.

Для всех ясно, что Айфон прошел с тех пор долгий путь. Сегодня он работает с любым оператором. Качество его голосовых функций и передачи данных являются непревзойденными. Некоторые из встроенных приложений  таких, как Apple Pay, являются лучшими в своем классе. Сторонние разработчики создали более 1,5 миллионов приложений.

В конце концов, я сдался. Моим телефоном теперь является iPhone.

И стал я владельцем айфона таким же путем, как и многие другие - перейдя от смартфона на Андроиде. Примерно шесть недель назад я сменил свой двухлетний Samsung Galaxy S5 на новый iPhone 6S, чтобы лучше понять флагманский продукт компании Apple, так как к этому времени я получил задание написать статью об этой фирме.

Трудности перехода

Столкнувшись с замедлением роста продаж, Apple рассчитывает на миллионы таких, как я, которые сегодня отказываются от своих телефонов на Андроиде. Причем, не забудьте, что новый телефон на андроиде в некоторых странах можно купить всего за $ 30, чтобы приобрести айфон, вам придется выложить $ 400, а то и больше.

"В прошлом квартале мы были поражены количеством людей, отказывающихся от  Android в пользу Apple,"- сказал в январе на Уолл-стрит генеральный директор компании Apple Тимоти Д. Кук. "Мы видим в этом новую колоссальную возможность для увеличения продаж".

Как человек, который с 2010 года пользуется телефонами высокого класса на базе операционной системы Android от Google, мне было трудно перейти от одной платформы к другой. Это было для меня похоже на переезд в далекий город. Все кругом незнакомое, другие традиции, а я скучаю по своим старым привычным функциям в телефоне, несмотря на то, что мне, конечно, в то же время интересно исследовать новые.

Переход от одной операционной системы к другой в телефонах в теории должен быть простым. Сначала необходимо перенести данные со старого телефона на новый. После этого вы восстанавливаете ваши любимые приложения. В завершение вы  настраиваете индивидуальные параметры функций, такие как мелодии звонка и уведомлений и узнаете какие «причуды» есть на новом устройстве.

Apple имеет подробное руководство и специальное приложение, чтобы помочь тем, кто переходит с Android. Apple, также предлагает помощь в своих розничных магазинах, и 90 дней бесплатной поддержки по телефону. Google, компания, которая сама по себе не продает большую часть телефонов, работающих на Android, имеет веб-страницу советов для тех, кто переходит с Apple на Андроид.

Но, как я узнал на своем опыте, не все может получиться так гладко при переходе с одной платформы на другую, и поэтому мои наблюдения будут полезны для многих, интересующихся этим вопросом.

"Когда вы переносите данные с одного телефона на другой вы собираетесь переворошить вещи, которые являются наиболее ценными для вас и убедиться, что ничего не потеряно и все на месте", - говорит Джонатан С. Геллер, главный редактор BGR, это новостной сайт о технологиях, публикующий обзоры о телефонах и информирующий о переходах от одной системы к другой , "Для обычного потребителя сделать такой переход достаточно сложно."

Итак, вот описание того, что происходило со мной, когда я делал этот переход:

Обмен данными

Проблемы начались с самого начала. Я скачал приложение Apple для перехода на Андроид, (приложение называется Move to iOS), чтобы перенести данные с моего Samsung и соединил два телефона. Работа приложения застряла на середине передачи данных и в конечном итоге приложение зависло.

Verizon, мой оператор мобильной связи, предлагает свой собственный метод передачи данных под названием Verizon Cloud. Я попробовал и это, но не смог напрямую синхронизировать два телефона. Я должен был создать резервную копию Samsung на облаке, а затем загрузить эти данные на iPhone.

Много моих контактных данных и фотографий так и не дошли до цели. Это было, как будто компания, обеспечивающая ваш переезд из города в город, потеряла половину вещей во время путешествия по стране.

В Apple мне позже сказали, что я мог позвонить по бесплатному телефону за помощью, обратиться  к специалистам в магазин компании Apple или стереть все и начать заполнять телефон заново. Компания дала мне в пользование еще один iPhone 6S  попробовать приложение Move to iOS еще раз, и на этот раз я действительно перенес данные. Но теперь не удалось сделать вторую половину работы - скачать версии приложений Android для  iPhone на мой новый телефон.

Приложения

Точно так же, как поступают многие, кто меняет телефоны, мне пришлось вручную переустановить свои приложения. Популярные приложения, такие как Facebook, Uber и Amazon было найти легко. Но некоторые из моих постоянно установленных приложений, в том числе для простого пользования сетью общественного транспорта, а также BART Runner (расписание местных электропоездов), не были доступны для iPhone, и я до сих пор не смог найти подходящую замену.

С другой стороны, теперь я могу общаться со своими родственниками по FaceTime, это видео-чат службы Apple, и читать пропущенные выпуски журнала The New Yorker во время длительных поездок с работы на работу, что гораздо труднее сделать на Android.

Я также теперь судя по всему, одним из первых получаю доступ к новейшим приложениям, так как американские производители приложений, как правило, разрабатывают их в первую очередь для iPhone. В прошлом году, например, когда я хотел попробовать новое приложение Твиттера живой потоковый  Periscope, мне пришлось пользоваться айфоном моей жены, потому что Periscope еще не был доступен для Android.

Внешний вид и восприятие на ощупь

Наиболее принципиальное различие между айфонами и андроидами заключается в уровне того, что каждая компания разрешает делать на телефоне. Разница между компаниями здесь в том, как каждая старается удовлетворить потребности клиента.

Apple уделяет наибольшее внимание контролю над внешним видом, на тем, как воспринимаются на ощупь их устройства и на функциональные особенности айфонов, чтобы предоставить на рынок свою идеализированную версию того, что на взгляд Apple, люди хотят получить от продуктов компании. В отличие от Apple у Андроида все можно менять, внешний вид и восприятие на ощупь могут варьироваться в широких пределах от одного производителя телефонов к другому, особенно в Азии.

В результате вышеописанного подхода компании Apple, iPhone является более стабильным устройством. Каждый телефон на Андроиде, который я когда-либо использовал, страдал загадочными аппаратными и программными проблемами, такими, как случайные перезагрузки и внезапно останавливающиеся приложения. Подобные вещи в iOS случаются гораздо реже.

Но жесткий контроль компании Apple имеет свои отрицательные стороны. Разработчики закладывают в приложения айфонов постоянные параметры по умолчанию для общих служб, таких как карты, веб-браузер и электронная почта.

Google также требует, чтобы большинство производителей телефонов устанавливали его услуги с самого начала по умолчанию на телефоны Android, но пользователи Android могут изменить их параметры. Например, если вы не хотите использовать Google Maps для навигации, вы можете настроить свой телефон и он будет автоматически подключать вас к приложениям Here Maps или Waze  когда вам необходим поиск места по адресу.

В моем случае я пользуюсь еще ноутбуком, на котором установлена ОС Windows. Мой работодатель газета The New York Times использует специальные приложения Google, помогающие  работе предприятий. Это значит, что я завишу от технологии поиска компании Google чтобы найти авиабилеты, адреса электронной почты и старые фотографии, находящиеся в моих различных цифровых хранилищах. Моя жизнь глубоко завязана с экосистемой Google.

Для того, чтобы сделать мой iPhone более привычным для себя и так, чтобы мои данные было бы легче найти, я расположил мои любимые приложения Google на домашнем экране и в основном использовал их вместо приложений Apple. Google имеет свои связанные с айфоном приложения. Например, Gmail использует браузер Google Chrome, когда вы нажимаете на ссылку в электронном письме, и календарь Google использует Google Maps, когда вы нажимаете на адрес.

Подводя черту

Учитывая все  головные боли переключения от одной операционной системы к другой, большинство людей избегают этого.

Майкл Р. Левин, партнер и соучредитель компании Consumer Intelligence Research Partners, которая проводит исследования о пользователях смартфонов в Соединенных Штатах, говорит, что только в случае с одним человеком из пяти, кто активирует новый iPhone или Android, был переход на другую платформу. "В течение последних двух лет лояльность и перемена платформ приобрели достаточно постоянные значения," говорит он.

В целом, я чувствую себя все более комфортно с моим айфоном. Мне нравится считыватель отпечатков пальцев от Apple, и, в конце концов, я выяснил, как подстраивать расположение  моих кончиков пальцев достаточно точно, чтобы разблокировать телефон (по крайней мере, большую часть времени мне это удается сделать нормально).

Буду ли я когда-нибудь чувствовать себя с айфоном полностью комфортно? Проверить придется через два года, когда наступит время моего следующего обновления.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Интересные факты
Просмотров: 14391 Метки: ,
Автор: Гоел Винду @nytimes.com">New York Times


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003