Motorola разрядилась: продажа компании во имя Android

Вторник, 4 февраля 2014 г.Просмотров: 4627Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Motorola разрядилась: продажа компании во имя AndroidВ мае 2012 года Пейдж, тогда только что ставший главой Google, одобрил приобретение производителя мобильных телефонов с историей - Motorola Mobility за 12,5 миллиардов долларов. На пост главы нового дочернего ответвления «корпорации добра» был назначен Деннис Вудсайд. Тогда разговоры шли о новой «железной» начинке под управлением ОС Android.

Но за приобретением крылись и два других фактора, которые помогают понять, что пошло не так. Google, так же как и многие другие компании, имел зуб на Applе, и компании хотелось иметь такую же власть в производстве и проектировании телефонов, как у «фруктового» конкурента над iPhone. Google мечтала заполучить обширный список патентов Motorola и нейтрализовать угрозы те, что Motorola могла совершить против Google и других членов Android-сообщества.

Google преуспел в том, чтобы избежать полномасштабного судебного апокалипсиса в отношении Android. Но в части того чтобы насолить Apple, приобретение Motorola оказалось провальным. Такие аппараты как Moto X не показали ничего выдающегося; в то же самое время принадлежность Motorola корпорации Google раздражала других производителей телефонов – таких как Samsung.

Пейдж сознался в своем блоге на сайте Google и заявил о том, что компания не оставит своих усилий в области «железок».

“Этот шаг позволит Google приложить свою энергию в развитии инноваций в экосистеме Android, для блага смартфонов по всему миру. В качестве примечания: это не означает о каких-либо сдвигах в пользу других аппаратных штук. Динамика развития и зрелость носимых устройств и рынка домашних развлечений далека от того, что достигла на данный момент индустрия мобильных телефонов. Мы рады тому, чтобы создавать новые продукты в этих экосистемах”.

Четан Шарма, аналитик в индустрии мобильных устройств, заявил, что Google хотелось бы снять конфликт между Motorola и другими крупными союзниками Android – такими как, например, Samsung. “С точки зрения создания новых продуктов в приобретении компании не было никакого смысла, но это создало напряженные отношения во всей отрасли”.

Шарма продолжает:

“Полагаю, что они быстро осознали то, что они не могут соревноваться в глобальном масштабе с Apple под брендом Google или Motorola”.

А теме временем Lenovo быстро проникает и расширяет зону своего владения в США, и в Motorola китайцы видят для себя ценный бренд в мире смартфонов.

Вот что пишет Пейдж:

“У Lenovo есть достаточно знаний и умений, чтобы превратить Motorola в крупного игрока в экосистеме Android. Они много знают о «железе», и у них глобальные возможности. Кроме того, Lenovo намеревается сохранить уникальность бренда Motorola—так же, как они поступили, когда был куплен ThinkPad у IBM в 2005 году. Google оставит за собой право на большинство патентов Motorola, которые помогут нам охранять и защищать всю экосистему Android”.
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Бизнес гамбит
Просмотров: 4627 Метки: ,
Автор: Стоун Брэд @businessweek.com">Businessweek


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2024: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31