Как американский офицер-трансгендер "работал" на российские спецслужбы

Вторник, 4 октября 2022 г.Просмотров: 1003Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Майор Джейми Ли Генри, первый транс- офицер американской армии задержан за попытку сотрудничества с российской разведкой. Джейми Ли Генри совершила каминг-аут (процесс открытого и добровольного признания своей принадлежности к сексуальному или гендерного меньшинству) ещё в 2015 году, и является первой трансгендерной женщиной в истории американской армии и флота. И после того, как в электронной базе данных армии США, майор Джейми Ли Генри стал женщиной, она сразу же превратилась в икону борьбы ЛГБТ-движения в том виде, как они их понимают. И тем удивительнее на таком фоне выглядит история с попыткой передачи секретных данных в Россию.

Майору Джейми Ли Генри, первому транс-офицеру армии США и доктору Анне Габриелян (жене военнослужащего США), были предъявлены обвинения в попытке передать секретные записи российскому правительству. По данным Министерства юстиции США, тридцатидевятилетний майор Джейми Ли Генри и его тридцатишестилетняя жена Анна Габриэлян были обвинены в использовании секретного допуска в Форт-Брегг (один из основных гарнизонов армии США в Северной Каролине), для кражи записей из госпиталя базы.

 Форт-Брегг является  одним из самых крупных военных объектов в мире. База создана ещё в 1918 году как артиллерийский учебный полигон, а сегодня там проживают 52 тысячи солдат которые находятся на службе. Пара связалась с агентом ФБР под прикрытием, который (по их мнению) был  сотрудником российского посольства для того, чтобы передать файлы, которые Кремль «мог бы использовать». Габриэлян заявила, что её мотивация – патриотизм по отношению к России, а Генри использовал свой допуск штатного терапевта, чтобы защитить файлы. Однако, Габриэлян вскоре смогла переубедить свою жену-трансгендера для «добычи» на своей работе медицинских документов на нескольких сотрудников военно-морской разведки США и ветеранов ВВС.

Анна Габриэлян свободно говорит на русском языке, вышла замуж за Генри в 2015 году, в том же году майор официально объявил себя трансгендером. В беседе с агентом ФБР, Габриэлян сказала что у Генри есть не только доступ к медицинской информации на американской военной базе, но и понимание того, как в Соединённых Штатах Америки готовят военных специалистов для оказания помощи Украине. А точнее, эта информация могла помочь с пониманием того, какие именно методики тренировки и военной подготовки используют в Америке.

В продолжительной беседе с агентом, она рассказала о своей приверженности оказанию помощи России, и даже рассматривали (вместе с Генри) возможность добровольного вступления в ряды российской армии, сразу после начала спецоперации на Украине. В итоге майор Джейми Ли Генри заявил: «Я рассматриваю то, что сейчас происходит в Украине, как использование Соединённые Штаты Америки украинцев в качестве доверенных лиц для выражения своей ненависти к России».

И вместе с тем, учитывая, что Габриэлян и Генри на самом деле ни с какими российскими дипломатами не встречались, этот скандал в американских СМИ, всё-таки останется вопросом внутренней американской повестки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Cобытия
Просмотров: 1003 Метки: ,
Автор: Селиверстова Алена @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003