VMware удвоит число сотрудников в России

Четверг, 20 октября 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Параллельно со сменой руководства российское представительство VMware переехало в новый офис и объявило о намерении удвоить штат сотрудников.

Об изменениях в российском офисе американского разработчика ПО для виртуализации VMware CNews рассказал Томас Кюлевайн (Thomas Kuhlewein), вице-президент компании по региону CEMEA (Центральная Европа, Ближний Восток и Азия). Он напрямую руководил московским офисом в течение 8 месяцев, пока компания искала замену ушедшему Антону Античу.

Как уже писал CNews, новым региональным менеджером VMware стал Александр Василенко из Siemens Enterprise Communications (SEN). Также с ним в компанию перешел бывший технический директор SEN Владимир Ткачев.

Московский офис VMware уже переехал в новое здание – Nordstar Tower недалеко от метро Беговая. В 2012 г. число сотрудников представительства увеличится с 25 до 50 человек, рассказал Кюлевайн. Формирование команды, по его словам, целиком лежит на Александре Василенко.

Несмотря на расширение штата, VMware не намерена заниматься в России прямыми продажами. «Мы продолжим опираться на партнеров», - заявил Кюлевайн.

Сейчас в России у VMware два крупных дистрибутора - Mont и OCS. Будет ли меняться их число - решать главе представительства, говорит Кюлевайн. Новую стратегию Александр Василенко объявит 2 ноября, до этого времени в российском офисе отказываются раскрывать какие-либо детали.

Кроме того, Кюлевайн называет еще один принципиальный элемент стратегии: «Мы не хотим становиться провайдерами облачных услуг и конкурировать с собственными партнерами. Наше дело поставлять им решения для создания частных и публичных облаков».

А вот в соревнование с такими крупными игроками, как, например, IBM и HP, VMware напротив отчасти вступила. Вендор только что включил в свою линейку два новых инструмента - IT Business Management Suite и vFabric Application Management Suite.

Первый появился в активе компании после покупки в 2011 г. Digital Fuel. Он включает решения для управления ИТ-финансами, отношениями с поставщиками и уровнем обслуживания и будет конкурировать с OpenView и Tivoli, считают в VMware. Второй инструмент служит для разработки и развертывания облачных приложений.

Впрочем, по словам Кюлевайна, сталкиваться с давно разрабатывающими такое ПО вендорами лоб в лоб VMware не намерена. «Мы создаем решения только для виртуальных машин, не претендуя на рынок физических, - говорит он. - API будет оставаться открытым, возможна интеграция с любым сторонним аналогом».

Саму по себе виртуализацию инфраструктуры в компании сейчас называют уже чем-то обыденным, и основной упор делают на полный комплект ПО, требующегося для разворачивания частных и публичных облаков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 319
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003