Полисы для своих

Вторник, 12 октября 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Филиал страховой компании «Транснефть» планирует продавать полисы сотрудникам одноименной материнской компании. Успех зависит от тарифов и доходов работников.

В петербургском филиале страховой компании «Транснефть» сменилось руководство. Новый директор Галина Максимова (ранее возглавлявшая филиал страхового общества «Россия») приглашена, чтобы повысить сборы за счет физлиц, работающих в нефтяной компании «Транснефть» и ее структурах на Северо-Западе.

Имидж изменится

Галина Максимова рассказала «ДП», что зона ответственности филиала страховщика – это дочерние предприятия «Транснефти», которые обслуживают Балтийскую трубопроводную систему (БТС) на участке Ярославль–Приморск. Планируется обеспечить комплексным страхованием сотрудников (ДМС, авто- и имущественное страхование). В департаменте по работе с регионами в головном офисе страховщика отметили, что инвестиции в петербургский филиал составят несколько десятков миллионов рублей. Всего на Северо-Западе работает около 7 тыс. сотрудников «Транснефти». Аналитик ФК «УралСиб Кэпитал» Алексей Кокин отмечает, что число работников увеличится в 2011–2012 гг., когда будет введена вторая ветка трубопровода БТС-2 с ответвлением на Усть-Лугу.

Страховые сборы «Транснефти» в Петербурге составили за 6 месяцев 2010 г. только 34 млн рублей (59-е место). «Компания непубличная, незаметная на рынке, и у нее нейтральный имидж», – говорит Сергей Сафронов, генеральный директор страховой компании «Авеста».

Выгода неочевидна

В филиале СОГАЗа считают, что до 60–70% взносов работников «Транснефти» может попасть в дочернюю страховую компанию. «Успех зависит от качества работы с потенциальными клиентами: необходимо донести до каждого выгоду страхования в «своей» компании», – замечает Николай Карпов, заместитель директора филиала СОГАЗа. Он отмечает, что в регионах страхование менее востребовано из-за низких доходов. «Вероятно, страховщик предложит льготные тарифы для сотрудников, иначе успех сомнителен, – полагает Александр Куликов, директор филиала «Спасских ворот». – Необходимо создавать с нуля структуру урегулирования убытков, что сложно из-за большой территории ответственности».

Эксперты заключают, что корпорации все чаще привлекают к страхованию сотрудников дочерние компании. Для них это выгодно, так как свои клиенты редко мошенничают. >Деловой Петербург Карчик Г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 555
Рубрика: Страхование


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003