Аналитик: Brent движется в широком коридоре

Пятница, 26 февраля 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера торги на рынке энергоносителей открылись снижением котировок. Поводом для продаж послужили сообщения о возможном снижении в ближайшее время кредитного рейтинга Греции, в случае если страна не будет выполнять взятые на себя обязательства по сокращению дефицита бюджета. При этом в середине дня снижение усилилось, чему способствовали макроэкономические данные из США, что привело к продажам высокорисковых активов на всех рынках. В результате фьючерс на нефть марки Brent опустился к уровню $75,4, после чего началась коррекционная динамика, которая к закрытию привела контракт к уровню 76,4 доллара за баррель.

Сегодня на утренней сессии рынок энергоносителей возобновил снижение, в результате чего фьючерс на нефть марки Brent опустился к уровню 76,1 доллара за баррель. В дальнейшем главным движущим фактором для рынка будет макроэкономическая статистика - как из Европы, так и из США.

С технической точки зрения контракт на Brent находится в широком коридоре с границами на уровнях 71 – 82 долларов. При этом внутренними важными уровнями являются $75 и $80, между которыми контракт торгуется в текущий момент. Восходящая динамика, которую контракт начал после попытки пробоя уровня 71$, вполне вероятно, может продолжиться, что приведет к фьючерс к уровню $80. В текущий момент техническая картина говорит в пользу продолжения в среднесрочной перспективе бокового движения в сложившемся коридоре.

Тем временем российский фондовый рынок после открытия с гэпом вверх начал коррекционную динамику, в результате чего была скомпенсирована большая часть утреннего роста. К текущему моменту индекс ММВБ прибавляет 0,4%, достигнув уровня 1312 пунктов. В лидерах роста РусГидро и префы Ростелекома, прибавляющие более 1,5%. На отрицательной территории торгуются Сургутнефтегаз(-0,2%) и обычка Ростелекома(-0,1%). В ближайшее время игроки будут ждать макроэкономической статистики из Великобритании, где выйдет пересмотр ВВП за четвертый квартал, и данные по инфляции в Еврозоне. На фоне выходящей статистики вырастет волатильность, при этом данные могут дать толчок рынкам в одном из направлений.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 512
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003