"Скай линк" замахнулся на пять процентов

Понедельник, 15 февраля 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский CDMA-оператор "Скай Линк" представил новую структуру компании и озвучил планы по развитию бизнеса. К концу 2011 г. "Скай Линк" планирует занять 5% российского рынка сотовой связи в денежном выражении, а также стать одним из первых LTE-операторов в стране.

12 февраля 2010 г. в Петербурге "Скай Линк" объявил о глобальной реформе управления компанией, сопроводив эту реформу масштабными кадровыми перестановками. С 15 февраля 2010 г., как и сообщал ComNews (см. новость от 4 февраля 2010 г.), компанию покидают руководители московского и Северо-западного филиалов Сергей Ханенков и Николай Деменчук. Московский филиал возглавит Виталий Студитских, ранее руководивший филиалом "Скай Линка" в Воронеже. Северо-западным филиалом будет управлять Алексей Дудин, бывший заместитель генерального директора ЗАО "Дельта Телеком".

Полностью изменилась и региональная структура управления компанией. "Всего сформировано семь бизнес-единиц, шесть из них сформированы по федеральному признаку и 1 бизнес-единица связана с нашим новым проектом по взаимодействию с бизнес-партнерами, - поясняет Гульнара Хасьянова, генеральный директор "Скай Линка". - В функции этой единицы будет входить взаимодействие с партнерами, в частности, по проектам MVNO, которых у нас уже около 10, с каждым из этих потенциальных партнеров ведутся переговоры".

Федеральными единицами, помимо уже упомянутых Виталия Студитских и Алексея Дудина, будут управлять еще четыре топ-менеджера. Руководителем бизнес-единицы "Центр" назначен Виталий Костенко, возглавляющий также Тверской филиал. Директором "Поволжья" стала Ольга Муратова, руководитель нижегородского филиала компании. Руководителем подразделения "Юг" назначен Денис Кондраков, возглавлявший филиал в Краснодарском крае и Адыгее, а ответственным за взаимодействие с бизнес-партнерами стал Вячеслав Решетько, занимавший должность заместителя генерального директора "Скай Линк".

Руководство "Скай Линка" ожидает, что реформа управленческой структуры компании улучшит рост финансовых показателей оператора. "В ближайшие два года мы рассчитываем увеличить свою долю в общих доходах российских сотовых операторов с 2 до 5%", - рассказывает Гульнара Хасьянова.

Для реализации этих планов в "Скай Линк" был приглашен и Алексей Кузнецов, возглавивший "Скай Линк – Регионы". "Я достаточно долго работал на зарубежные компании, теперь пришло время потрудится на российский бизнес", - говорит Алексей Кузнецов. Новый руководитель не скрывает, что при развитии "Скай Линка" будет использовать методы, которые использовал в компаниях "Пепси" и Red Bull. "Своей задачей я вижу формирование эффективной продуктовой линейки терминалов "Скай Линк", развитие отношений с розницей и агрессивную рекламную политику, результаты которой вы увидите уже в апреле", - обещает Алексей Кузнецов.

Помимо агрессивной экспансии в регионах и запуска партнерских MVNO-проектов, "Скай Линк" все еще рассчитывает на удачное использование GSM-лицензий, выигранных в конкурсах в 2007 г. - ни одну из них компания пока не реализовала. "В декабре мы направили регулятору письмо, в котором предложили применить к нашим лицензиям принцип технологической нейтральности. Это сделано потому, что НИИР (Научно-исследовательский институт радио) предложил в России развивать LTE в диапазонах 900 и 1800 МГц", - говорит Гульнара Хасьянова.

В "Скай Линке" считают, что применить принцип технологического нейтралитета лишь к GSM-лицензиям, разыгранным в конкурсах в 2007 г., будет справедливо. "Если подобную возможность получат и операторы "большой тройки", то мы вновь столкнемся с монополизмом, а в случае если принцип будет применен только к нашим и аналогичным нашим лицензиям, то на рынке может усилиться конкуренция. Впрочем, все будет зависеть от решения регулятора", - говорит Гульнара Хасьянова.

Несмотря на амбициозные планы, бюджет оператора на 2010 г. пока не сформирован. "Мы представим бюджет только после переговоров с вендорами о поставках оборудования LTE, но могу сразу сказать, что бюджет будет больше, чем в прошлом году", - обещает Гульнара Хасьянова.

Хотя судьба "Скай Линка" находится под вопросом, так как он возможно войдет в реформированный "Связьинвест", модернизацию структуры управления компанией в "Скай Линке" преждевременной не считают. "Я запретила сотрудникам компании обсуждать вопрос акционирования и будущей судьбы "Скай Линка". Его столько раз продавали и передавали друг другу в новостях, что если бы мы руководствовались ими, то с 2007 г. сидели бы сложа руки, а нужно работать", - поясняет Гульнара Хасьянова.

Реформирование компании и ее управленческой структуры может положительно сказаться на "Скай Линке" - по крайней мере, "МегаФон", который проводил реформу последним из операторов "большой тройки", показал положительные результаты. "Главной задачей реорганизации было сделать более эффективными бизнес-процессы в компании, устранить юридические сложности при принятии управленческих решений, сократить операционные затраты за счет централизации некоторых процессов, а также снять юридические барьеры в реализации лицензий на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи третьего поколения, а также услуг МГ/МН-связи на всей территории России. Мы считаем существующий принцип управления в компании нашим конкурентным преимуществом. В компании создана сбалансированная система распределения полномочий между центром, филиалами и региональными отделениями, и компания планирует только выровнять и усовершенствовать существующую систему разделения полномочий и ответственности", - говорит начальник отдела по взаимодействию со СМИ "МегаФона" Татьяна Зверева.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 425
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2018: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31