Tandberg увеличил изображение

Вторник, 22 сентября 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

Производитель оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) Tandberg увеличил долю рынка в России в секторе терминальных решений с 31,5% в 2008 г. до 58% в I полугодии 2009 г. Участники рынка отмечают, что в ближайшие годы ВКС-услуги будут активно развиваться, причем росту их потребления поспособствует экономический кризис.

На мировом рынке в секторе терминальных решений Tandberg увеличил долю с 39,6% в прошлом году до 41% по итогам января-июня 2009 г., сообщает пресс-служба компании. Как поясняет глава представительства Tandberg в России и странах СНГ Стейн Рамсли, в то время как большинство западных стран активно использует ВКС, российские компании только начинают оценивать преимущества этой технологии. "Кризисный период благоприятен для развития технологии видеоконференцсвязи, которая позволяет сократить бюджет на транспортные и командировочные расходы и оптимизировать бизнес-процессы. Мы будем продолжать инвестировать в развитие для укрепления своей позиции", - говорит Стейн Рамсли, не уточняя размеры инвестиций. "Серьезные инвестиции уже сделаны в этом году в первый в России демо-центр, и сейчас мы ожидаем отдачи от вложений", - сказала репортеру ComNews директор по маркетингу компании Юлия Лукащук.

Продукты Tandberg в России тиражируют пять дистрибьюторов: Landata (принадлежит ИТ-холдингу "Группа компаний "Систематика"), Avicon, Marvel, CompTek и Legion Group. Также Tandberg подписал соглашения с пятью прямыми партнерами: "Энвижн Групп", КРОК, "Комплексные системы управления и коммуникаций", I.S.P.A. Engineering, Orange Business Services (OBS). "Мы работаем со всеми ведущими производителями этого направления - уже несколько лет являемся платиновым партнером Tandberg и Polycom, активно работаем с Cisco, - рассказывает руководитель направления видеоконференцсвязи компании КРОК Михаил Никифоров. - Наша задача - организация помещений ВКС на территории компании-заказчика". Polycom также является глобальным партнером в сегменте ВКС компании OBS. "Мы предоставляем в аренду ресурсы нашего сервера многоточечной ВКС (Multipoint Conferencing Unit), являющегося, как правило, самым дорогостоящим элементом ВКС. Также мы предоставляем в аренду уже оборудованные конференцзалы. У Orange такие залы есть в десяти крупнейших городах России", - говорит руководитель отдела PR и маркетинговых коммуникаций OBS Екатерина Цвилева.

Участники рынка, использующие технологию ВКС, отмечают, что это направление сейчас набирает оборот. Екатерина Цвилева полагает, что в перспективе у каждого сотрудника той или иной компании будет возможность пользоваться видеоконференцсвязью, это станет повседневным инструментом работы. "За прошлый год наше направление выросло на 60%, но даже от этих высоких показателей продолжается рост - 20% за первые месяцы 2009 г. Многие российские компании используют сеансы ВКС в качестве альтернативы командировкам для переговоров, с партнерами, в том числе и зарубежными, с коллегами из региональных филиалов для удаленного обучения сотрудников", - говорит Михаил Никифоров.

В мартовском номере "Стандарта" директор по развитию бизнеса ООО "ГК "ИМАГ" (работает с системами итальянской компании Aethra) Александр Сериков отмечал, что популярность ВКС на российском рынке стала заметна особенно после новогодних праздников (см. статью в журнале "Стандарт" в №03(74) за март 2009 г.). "Первый квартал 2009 г. на российском рынке систем ВКС был периодом стагнации, - не соглашается начальник отдела ВКС компании АМТ-ГРУП Алексей Кирсанкин. - Но летом рынок активизировался. Проводится много крупных конкурсов, и уже сейчас мы можем говорить о росте объемов бизнеса АМТ-ГРУП по этому направлению". "За последние несколько лет стоимость владения и пользования ВКС существенно снизилась, в том числе стоимость каналов связи. Резкий скачок совершили разработчики технологии в области предоставления высококачественного видеоизображения и голоса, что делает ВКС удобным инструментом ежедневной работы", - говорит Юлия Лукащук из Tandberg. По ее словам, в ближайшие три-четыре года следует ожидать глубокого проникновения ВКС во всех сегментах бизнеса до европейского уровня. В пример она приводит Норвегию, где ежемесячный оборот Tandberg в три раза больше, чем в России, при том что в Норвегии проживает 4,5 млн жителей.

Российский оператор дальней связи "Ростелеком" также предлагает ВКС-услугу через ISDN-сеть. Для предоставления ВКС "Ростелеком" использует оборудование Tandberg и Polycom. Пресс-служба оператора отмечает, что услуга ВКС от "Ростелекома" востребована рынком, рост спроса составляет порядка 15-20% в год. "В условиях финансового кризиса спрос на услуги заметно возрос. Наши специалисты уверены, что у данной услуги хорошие перспективы - не так давно "Ростелеком" организовал сеанс ВКС с одновременным участием 28 студий. В перспективе планируется и более масштабные проекты", - рассказывает пресс-служба компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 299
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30