Первая победа "ВымпелКома". Суд может аннулировать лицензии "Суммы Телеком"

Пятница, 11 сентября 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

Лицензии на услуги сотовой связи стандарта GSM в Сибири и на Дальнем востоке, принадлежащие "Сумме Телеком" и ряду других операторов, могут быть аннулированы. Весной соответствующий иск был подан "ВымпелКомом" к Роскомнадзору. Оператор посчитал, что условия конкурса, проведенного еще в 2007 году, не соответствовали законодательству.

Московский арбитражный суд удовлетворил иск "ВымпелКома" в отношении лицензий на услуги сотовой связи стандарта GSM в Сибири и на Дальнем Востоке, рассказали РБК daily в пресс-службе оператора. Ранее оператор обратился в суд с просьбой аннулировать лицензии, полученные сотовыми операторами в этих регионах. "Если до 19 сентября не будет подана апелляция, оспаривающая решение суда, лицензии будут аннулированы", - говорит пресс-секретарь "ВымпелКома" Ксения Корнеева. По ее словам, в этом случае будет проведен новый конкурс, в котором будут участвовать все желающие операторы. В пресс-службе "Суммы Телеком", однако, заявили, что "планируют обжаловать данное решение в порядке, предусмотренном действующим законодательством".

18 июля 2007 года были определены победители конкурсов на 13 лицензий услуг сотовой связи GSM в шести субъектах России. Большинство лицензий по итогам этих конкурсов получила "Сумма Телеком". "ВымпелКом" получил лицензии только в трех регионах России. Оператор обратился с иском в суды первой и апелляционной инстанций с просьбой признать недействительными результаты конкурсов. И в итоге иск компании был удовлетворен. Тогда оператор подал заявление в Арбитражный суд города Москвы с иском об аннулировании лицензий по итогам конкурсов на получение частот в Сибири и на Дальнем Востоке. Ответчиком по иску стал преемник Россвязьнадзора - Роскомнадзор. Третьими лицами по иску выступали, в частности, "Сумма Телеком" и владивостокский оператор "Акос", сейчас принадлежащий одной из МРК "Связьинвеста" - "Дальсвязи". По словам руководителя арбитражной практики компании "Вегас-Лекс" Андрея Корельского, апелляция может быть рассмотрена в течение 1-1,5 месяца. "После этого может быть подана кассация, только после этой, третьей, стадии дело можно будет считать закрытым", - говорит г-н Корельский.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 573
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003