Rusal обсуждает варианты обеспечения алюминиевых заводов за счет резервных источников электроэнергии в связи с остановкой Саяно-Шушенской ГЭС на 4-5 лет

Четверг, 20 августа 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

UC RUSAL, Минэнерго РФ и "РусГидро" (HYDR) обсуждают возможные варианты обеспечения алюминиевых заводов за счет резервных источников электроэнергии в связи с остановкой Саяно-Шушенской ГЭС на 4-5 лет. Об этом говорится в сообщении UC RUSAL.

Генеральный директор UC RUSAL Олег Дерипаска посетил Саяно-Шушенскую ГЭС, где принял участие в заседании специально созданной межведомственной комиссии под руководством министра энергетики Сергея Шматко для обсуждения действий по преодолению последствий аварии и остановки ГЭС.

Саяно-Шушенская ГЭС, входящая в состав государственной компании "РусГидро", являлась основным источником электроэнергии, обеспечивавшим работу Саяногорского и Хакасского алюминиевых заводов, общая мощность которых составляет 832 тыс т в год. На долю предприятий компании приходилось более 70 проц электроэнергии, которую вырабатывала Саяно-Шушенской ГЭС. В связи с полной остановкой Саяно-Шушенской ГЭС как минимум на ближайшие 4 года руководство UC RUSAL совместно с Министерством энергетики и "РусГидро" обсуждают варианты, связанные с долгосрочным обеспечением заводов UC RUSAL за счет резервных источников электроэнергии.

Генеральный директор UC RUSAL отметил: "Компания RUSAL со своей стороны сделала все, что могла, для минимизации последствий остановки Саяно-Шушенской ГЭС. Вместе с энергетиками Сибири в кратчайшее время была восстановлена схема энергообеспечения. При этом мы понимаем, что устранение последствий аварии потребует 4-5 лет с достаточно сложным режимом работы в моменты пиковых нагрузок. Для РУСАЛа, безусловно, важны те решения, которые примут энергетики в ближайшее время для организации бесперебойного снабжения наших производств, чтобы иметь возможность оперативно и гибко реагировать на ситуацию".

Олег Дерипаска также сказал: "В сложившейся сегодня ситуации с энергоснабжением Сибири мы вместе с "РусГидро" приложим все усилия для ускорения ввода в строй Богучанской ГЭС, что позволит частично восстановить энергетический баланс, нарушенный в результате аварии и остановки Саяно-Шушенской ГЭС. RUSAL понимает, насколько важно сейчас повысить надежность энергетической системы, что является основой устойчивой жизнедеятельности сибирских регионов, социальной стабильности и функционирования наших предприятий, и будет активно участвовать в решении вопросов, связанных с обеспечением энергетического баланса в Сибири".

United Company RUSAL создана 27 марта 2007 г в результате объединения РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных активов швейцарской Glencore.

В капитале UC RUSAL Олегу Дерипаске принадлежит 53,8 проц, Михаилу Прохорову - 18,5 проц, акционерам СУАЛа - 18 проц, акционерам Glencore - 9,7 проц.

В 2008 г заводы UC RUSAL произвели 4,424 млн т алюминия, 11,317 млн т глинозема. На долю RUSAL приходится около 12 проц мирового рынка алюминия и 15 проц глинозема. Неаудированная выручка за 2007 г - 14,3 млрд долл.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 521
Рубрика: Металлургия


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003