Китай наращивает консолидацию стального сектора

Пятница, 7 августа 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

Как сообщает Mysteel.net, официальные китайские власти закончили рассмотрение проекта "устава о сделках по слиянию и приобретению в стальном секторе (M&A)", и оставили проект для заключительной модификации. Как сообщает Securities Daily , официальные власти также замечают, что « устав будет действовать в соответствии с планом оживления стальной отрасли и с участием государства в развитии сталелитейной промышленности.» Как отмечает источник, Министерство Промышленности & Информационной технологии (MIIT), National Development & Reform Commission, и China Irion & Steel Association (CISA) объединяются для окончательного решения по уставу. Индустриальная реконструкция в стальной отрасли считается важной и срочной работой, а кроме того, по мнению исследователей, т.к. с 2008 г. нет стальных компаний, перечисленных в рейтинге государственных предприятий уровня 32A. Как сообщает MIIT, в последнее время, когда ситуация на стальном рынке ухудшилась, работа по M&A и уменьшению избыточных мощностей снизилась. Для решения проблем отрасли, Китай должен провести глубокую реконструкцию в стальном секторе и получить сталеваров мирового класса. По словам госп.
Shan Bihua, генерального секретаря CISA, « внутренняя отрасль по производству стали оказалась перед лицом многих проблем, среди которых дефицит, финансовые потери, угроза банкротства.Поэтому ей необходима перегруппировка.Это реальный момент для сделок по слиянию и поглощению.» По итогам первого полугодия стальная отрасль снизила прибыль на 85%.26 китайских стальных компаний полуили негативные результаты в первом полугодии, 14 компаний потеряли более 7.1 млрд. юаней и 12 представили отчете о снижении доходов на 50%-200%. Государство намерено реализовать полтику помощи в концентрации отрасли таким компаниям , как Baosteel, Anben Steel и Wuhan Steel, чтобы крупнейшие пять стальных компаний страны представляли более 45% суммарных производственных мощностей в КНР. Сейчас компании представляют только 28.5% всех мощностей по производству стали, чем значительно проигрывают стальным компаниям США и Европы, где концентрация стальной отрасли составляет 60-70%. Сокращение этой дистанции лежит в консолидации китайской стальной отрасли и сокращение избыточных мощностей по производству стали.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 378
Рубрика: Металлургия


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003