На Южном Урале рассчитывают и на сыры из Белоруссии.

Среда, 10 июня 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Создание совместной российско-белорусской компании по продвижению на урало-сибирский рынок продукции сельхозпроизводителей и переработчиков Белоруссии и Южного Урала обсуждалось в министерстве сельского хозяйства Челябинской области. Встреча с представителями белорусских предприятий аграрного комплекса состоялась в рамках экономического визита делегации Республики Беларусь в Челябинскую область, сообщает пресс-центр областного минсельхоза.

Бывшая советская республика сегодня является развитой аграрной страной. Но и Челябинская область за последние годы заслужила славу индустриально-аграрного края. По словам исполняющего обязанности министра сельского хозяйства области Ю. Косарева, который встречал гостей, за последние годы сельское хозяйство Южного Урала укрепило свои позиции в экономике области, и сегодня может гордиться такими отраслями как производство и переработка мяса, зерна. Однако пока наш внутренний рынок не на все 100% обеспечен некоторыми товарами широкого потребления местного производства, например, отдельными кисломолочными продуктами, особенно сырами, овощными консервами. Он заметил, что сегодня в области обрабатывается практически вся площадь сельхозугодий, но для инвесторов, желающих вложить средства в сельскохозяйственное и перерабатывающее производства, всегда можно найти область применения ресурсов и знаний.

Белорусские гости рассказали, что сегодня строительство современных молочных мега-ферм ведется в каждом районе шести областей Белоруссии, проведено техническое перевооружение всех предприятий, причем для этого выбрано передовое европейское оборудование. На современном этапе правительство республики готово вложить в дальнейшее развитие агропромышленного сектора 15 трлн. белорусских рублей. Эти вложения могут быть сделаны и в создание совместных компаний, торгово-проводящей розничной сети для продвижения товаров на зарубежный рынок. Для этого, в частности, минсельхозом Белоруссии уже создано ЗАО «Мясомолочная компания».

Создание совместного предприятия, по мнению представителей Челябинской области, не займет много времени. Представители перерабатывающего бизнеса, среди которых руководители мясоперерабатывающего завода «Таврия», ООО «Продхолдинг», в который входит «Комбинат молочный стандарт» и ООО «Аксис», подтвердили, что уже имеют опыт работы по продвижению продукции на рынок Урала и Сибири, однако до сих пор возникали сложности при работе с белорусской стороной. Тем не менее, часть продукции нового ассортимента, которая не производится на территории Челябинской области, вполне могла быть представлена в оптовой и розничной цепи. Особенно емкий, отметили южноуральцы, рынок мяса и сыров.

Ю. Косарев напомнил, что дружеские конструктивные отношения между Челябинской областью и Республикой Беларусь поддерживаются давно, например, область в последние годы активно приобретала сельскохозяйственную технику белорусского завода «Гомсельмаш», и предложил закрепить договоренности о создании совместного предприятия протоколом о намерениях. Он подчеркнул, что область заинтересована как в производстве, так и в наполнении рынка качественным и доступным по цене продовольствием. К тому же, когда есть договоренности, рынок легче уберечь от недобросовестной конкуренции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 445
Рубрика: Продукты питания


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003