Financial Times: Объемы "проблемных активов" банков США резко выросли в третьем квартале - на 15,5 проц.

Четверг, 11 декабря 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Крупнейшие финансовые компании Соединенных Штатов Америки сообщили о резком увеличении объемов так называемых "труднооценимых активов" в течение третьего квартала 2008 года - свыше 610 млрд долл., пишет газета Financial Times, передает "Финмаркет".

Эксперты выражают опасения, связанные со "опасностями, которые таят в себе бухгалтерские балансы", отмечается в статье.

Так называемые "проблемные активы", или "активы третьего уровня", которые сложно оценить и еще сложнее реализовать, выросли на 15,5 проц. по сравнению со II кварталом, согласно данным Standard & Poor"s.

Объемы активов третьего уровня во многих американских банках растут с начала года, поскольку ипотечные ценные бумаги или CDO (долговые бумаги, обеспеченные обязательствами) практически невозможно продать.

Исследование Standard & Poor"s проводилось на основе данных, которые банки, ведущие андеррайтеры и трейдеры на рынках ипотечных бумаг и CDO представляют в регулирующие органы. Эти категории активов резко обесценились на фоне падения цен на жилье и роста числа лишений прав собственности на недвижимость в США.

На следующей неделе Goldman Sachs и Morgan Stanley первыми из американских банков опубликуют результаты за четвертый квартал, которые все аналитики будут тщательно изучать на предмет выявления непрозрачных операций и активов, сообщает Financial Times.

Управляющий директор MCRS Майкл Томпсон заявил, что будет "крайне удивлен, если мы не увидим списаний таких активов третьего уровня" в четвертом квартале.

Суммы таких проблемных активов уже во много раз превышают рыночную капитализацию большинства американских банков. Изначально Минфин США планировал выкупить такие ценные бумаги в рамках Troubled Asset Relief Program (TARP), однако впоследствии планы были изменены.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 369
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003