Мнения татарстанских страховщиков об обязательном страховании имущества разделились

Понедельник, 29 сентября 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Накануне в ИА «Татар-информ» прошел 5-й круглый стол, посвященный вопросам страхования на тему «Страхование имущества».
Обсуждалась на круглом столе и тема о возможном введении обязательного страхования имущества. Напомним, что страховые компании России неоднократно пытались провести соответствующий закон (подобие ОСАГО) через Госдуму РФ. Однако реакция населения на новый обязательный вид страхования после введения «автогражданки» неоднозначна. Посему парламентарии решили отложить рассмотрение проекта закона до лучших времен. Как оказалось, и среди татарстанских страховщиков мнения о новом проекте закона различны.
«Пока такой закон не принят и мы не видели официальных документов, говорить об этом рано. Будет ли принят соответствующий закон или нет – мы пока не знаем. Я считаю, что если страхователь считает необходимым застраховать свое имущество, он заключит договор о добровольном страховании. Если он не считает, что ему нужно страхование, то навязывать ему что-то, наверное, не совсем корректно», – заявила на круглом столе директор Дирекции страхования имущества ОАО «НАСКО» Людмила Ягудина.
«Если говорить об обязательном страховании, то оно зародилось как страхование имущества от огня. Это говорит о том, что такой вид страхования востребован и нужен. Начиная с 1921 и по 1991 годы было обязательное страхование имущества граждан. Этот вид страхования обеспечивал социальную защиту населения», – отметил директор Управления массовых видов страхования ООО «Росгосстрах-Татарстан» Николай Калинкин.
По его словам, в то время 40 процентов стоимости строения подлежало обязательному страхованию. Человек в любое время в течение года мог совершить платеж, и в случае наступлении страхового события он получал страховое возмещение. То есть каждое хозяйство было застраховано и защищено таким образом от непредвиденных обстоятельств. «Если будет принят закон об обязательном страховании имущества, думаю, это будет полезно, ведь без машины прожить можно, а вот без крова прожить нельзя», – подчеркнул Николай Калинкин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 415
Рубрика: Страхование


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003