Оно им надо

Понедельник, 28 января 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

МРК готовы согласиться с предложенной им схемой партнерства в новом инвестиционном проекте "Системы гибридной печати". Главный аргумент "за" для менеджмента - данные "Связьинвеста" о том, что около 50% абонентов МРК до сих пор не получают счета за услуги связи, несмотря на то что по закону, счета должны доставляться 100% абонентов.

Как стало известно ComNews, лишь в двух МРК "Связьинвеста" осуществляется 100%-ная доставка счетов частным абонентам. Проблем не оказалось у "Северо-Западного Телекома" (СЗТ) и "Дальсвязи". В "Южной телекоммуникационной компании" (ЮТК) частным абонентам доставляется лишь 44% счетов, и, кстати, это первая из всех МРК, выразившая согласие на акционерное участие в новой компании - ЗАО "Система гибридной печати". В "Уралсвязьинформе" абонентам доставляется 57% счетов, в "ВолгаТелекоме" - 84% счетов, в "СибирьТелекоме" точных данных нет, но известно, что счета доставляются лишь в Томской области, Алтайском крае и в Новосибирской области, данных по "ЦентрТелекому" у "Связьинвести" также нет.

"По нашим подсчетам счета сейчас доставляются лишь 57% абонентов, хотя согласно закону мы должны предоставлять счета 100% частных пользователей. Системы, с помощью которых мы рассылаем счета абонентам, достались нам еще от региональных компаний. У них есть свои минусы, например, мы не можем размещать на счетах рекламу о наших услугах. Я не могу оценивать появившееся сейчас предложение об участии в "Системе гибридных счетов", но вопрос об этом будет рассмотрен на совете директоров 31 января 2008 г.", - рассказывает пресс-секретарь ОАО "Уралсвязьинформ" Валерий Костарев.

Аналогичный подход к вопросу в "ВолгаТелекоме". "Все счета мы печатаем собственными силами, но не имеем возможности печатать их в Чувашии и Удмурдской республике. Вопрос об участии нашей компании во владении ЗАО "Система гибридной печати" будет рассмотрен нами на ближайшем заседании совета директоров", - отмечают в пресс-службе "ВолгаТелекома".

Примечательно, что сторонние компании, не связанные со "Связьинвестом" несколько иначе оценивают новую инициативу, хотя и не отрицают возможных дивидендов от передачи печати счетов сторонним организациям. " На наш взгляд, печать абонентских счетов и уведомлений собственными силами более эффективна с точки зрения продвижения и укрепления бренда компании. На сам счет или на конверт можно наносить рекламные сообщения, уведомления и прочие тексты, и контролировать этот процесс гораздо проще, когда печать счетов находится в твоих собственных руках. Что же касается прямой экономической выгоды от передачи счетов на аутсорсинг, это нужно просчитывать в применении к конкретным телекоммуникационным операторам", - считает начальник управления по связям с общественностью МГТС Евгений Рябовол.

Не оценивали пока эффективность новой схемы и альтернативные операторы дальней связи. "В Москве мы пользуемся услугами МГТС, а в регионах услугами наших агентов, в том числе и услугами МРК, но отрицать эффективность предложенной схемы было бы преждевременно", - считает директор по связям с общественностью "Межрегионального ТранзитТелекома" Кирилл Ладыгин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 510
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003