Главный китайский офис

Среда, 19 сентября 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский магистральный оператор "ТрансТелеКом" (ТТК) открыл представительство в Пекине (Китай), которое будет выполнять функции центрального регионального представительства компании в Азиатско-тихоокеанском регионе (АТР).

В компании объяснили, что открытие офисе в Пекине, - часть плана по стратегии ТТК в АТР, где оператор реализует проект EurasiaHighway по предоставлению транзитного коридора между Европой и Азией кратчайшим наземным путем – через Россию. Сейчас основной трафик между Европой и Азией идет по магистралям, проложенным по дну Индийского океана, а также кабельным системам, проходящим через территорию США.

В задачи пекинского офиса ТТК будет входить поддержка контактов и подготовка контрактной документации с европейскими корпорациями и транснациональными компаниями, чье производство и бизнес перенесены в Китай и азиатский регион и нуждаются в услугах связи между офисами, - говорится в сообщении ТТК. Старший вице-президент по международным продажам и маркетингу ТТК Игорь Кельшев также сообщил репортеру ComNews, что прямых продаж из нового офиса производиться не будет. "Его функция – общение с потенциальными китайскими клиентами, а также поддержка наших российских клиентов". По данным ТТК, в настоящее время открыты или планируются к открытию в 2007-2009 гг. представительства российских компаний, "потенциально заинтересованных в телекоммуникационных услугах ТТК", таких, как "Роснефть", РАО ЕС, "Газпром", КАМАЗ, "Внешторгбанк", "РусАл", "Рособоронэкспорт" и др.

На сегодняшний день ТТК сотрудничает с 4-мя китайскими телекоммуникационными компаниями – это фиксированные операторы China Netcom и China Telecom, мобильный оператор China Unicom, а также нишевый оператор China Tietong, принадлежащий китайскому железнодорожному агентству. К концу 2007 г., по словам Игоря Кельшева, ТТК планирует наладить партнерские отношения со всеми оставшимися операторами Китая. Это мобильный оператор China Mobile и небольшой оператор, China Satcom, предоставляющий услуги спутниковой связи.

Пока сотрудничество китайских операторов с российскими магистральными игроками "Ростелеком" или "ТрансТелеКом" является минимальным (см. статью с журнале Стандарт №07(54) за июль 2007г.). Последние предлагают транзит трафика из Азии в Европу через российскую территорию, по надежному сухопутному маршруту с минимальными задержками. Магистральная сеть ТТК построена по технологии DWDM, ее протяженность составляет почти 28 тыс км, а эффективная емкость 50 Гбит/с (с возможностью модернизации до 400 Гбит/с). На вопрос о том, почему китайские операторы связи по-прежнему направляют трафик в Европу через трансокеанские кабельные системы, а не по более короткому и сухопутному пути - через Россию, в беседе с корреспондентом "Стандарта" в июле этого года Вей Лепин из China Telecom ответил: "Отправка трафика по морскому кабелю - это исторически сложившийся прецедент и ни в коей мере не игнорирование альтернативных путей. Развивать российское направление мы тоже будем".

"Раньше мы активно использовали подводный маршрут, - сообщил вчера репортеру ComNews Ли Шу из China Unicom. – Однако по качеству наземный путь между Европой и Азией лучше, мы это уже понимаем. Поэтому и начали сотрудничать с ТТК в Монголии и в некоторых провинциях Китая".

"Мы не собираемся демпинговать в плане продаж емкости на маршруте Европа-Азия", - рассказал о планах работы президент ЗАО "Компания ТрансТелеКом" Сергей Липатов. – На сегодняшний день мы продаем емкость на этом маршруте дороже всех". По словам первого вице-президента ЗАО "ТрансТелеКом" Николая Диденко, за 2006 г. ТТК на наземном маршруте Европа-Азия заработал $40 млн, а в 2007 г. планирует заработать $50-60 млн.

ТТК уже заявлял о своих намерениях занять со временем шестую часть рынка транзита данных на маршруте Европа-Азия. Планы компании не изменились. По словам Игоря Кельшева, "к 2011 г. потребность в евроазиатских каналах связи вырастет почти в четыре раза. Общая пропускная способность задействованных на евроазиатском направлении ресурсов составит 130 Гбит/с. Емкость рынка транзита данных на маршруте Европа-Азия составит почти $500 млн. в год". По прогнозам Игоря Кельшева, доля "ТрансТелеКома" на этом рынке к 2011 г. может составить 15% этой суммы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 2825
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003