Американским солдатам запретили Web 2.0

Понедельник, 14 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министерство обороны США заблокировало доступ сотрудников и служащих всех своих подразделений к популярным Web 2.0-ресурсам, таким, как YouTube, MySpace и множеству других. Причина - необходимость снижения загрузки используемых каналов связи. Примечательно, что как раз в этом году министерство начало масштабную рекламную кампанию, ориентированную на широкий круг молодежи, причем использовало для этого размещение на YouTube видеоклипов, пропагандирующих армию США.

Министерство обороны США с 14 мая 2007 года намерено заблокировать доступ своих солдат и служащих к порталам YouTube, MySpace, PhotoBucket, 1.fm, Pandora.com, Live365.com, Hi5.com, Metacafe.com, MTV.com, IFilm.com, Blackplanet.com, Stupidvideos.com и Filecabi.com. В министерстве считают, что это поможет значительно снизить нагрузку на используемые каналы связи, что должно способствовать повышению их эффективности и надежности.
Представители министерства подчеркивают, что не имеют ничего против этих сайтов: "Мы никому не навязываем своего отношения к этим ресурсам. Это касается только вопросов загрузки сетей и управления ими. Мы хотим, чтобы наши сети всегда были готовы к выполнению своих главных задач; для этого они должны быть надежными, безопасными и быстрыми", - заявила изданию Stars and Stripes Жюли Зигенхорн (Julie Ziegenhorn), представитель стратегического командования США.
Запрет касается всей сети министерства обороны, также известной как NIPRNET. Использующие сети обычных ISP солдаты и их семьи смогут использовать запрещенные ресурсы, но, как указано в официальном сообщении, должны будут проявить осторожность и воздержаться от пересылки файлов с запрещенных порталов и каких-либо ссылок на них в сеть министерства. Это, по мнению представителей минобороны, может "способствовать проникновению в NIPRNET вирусов и хакеров". При этом сотрудники министерства осознают, что большое количество солдат армии США, находящихся, например, в Ираке или Афганистане, и использующих эти ресурсы для связи с родными и близкими, теперь лишатся этой возможности.
Примечательно, что именно в этом году министерство обороны начало масштабную рекламную кампанию, ориентированную на широкий круг молодежи. В своей кампании оно использовало размещение на YouTube видеоклипов, рассказывающих об армии США. Для облегчения и ускорения этого процесса министерство обороны даже санкционировало улучшение имеющихся и добавление новых каналов связи для нескольких своих баз. Представители министерства объясняют такую непоследовательность тем, что во время проведения кампании просто "не приняли во внимание", что массовое использование этих ресурсов с рабочих компьютеров NIRPNET создает слишком большую нагрузку на сеть.
Министерство ведет работы по расширению списка запрещенных ресурсов, и намерено проводить их как можно чаще. Ранее всем сотрудникам министерства и солдатам на базах армии США уже был запрещен доступ к большому количеству чатов. В США многие ISP также заблокировали доступ своих клиентов к таким ресурсам, как YouTube, для снижения загрузки каналов связи.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 652
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003