"Газпром" переговорил с Алжиром по вопросу партнерства в области поставок СПГ на мировой рынок

Четверг, 1 июня 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Газпром" продолжил переговоры с Алжиром по вопросу партнерства в области производства и поставок СПГ на мировой рынок. Об этом сообщила пресс-служба компании по итогам визита в Алжир зампредправления "Газпрома" Александра Медведева.

В ходе визита состоялись встречи А. Медведева с генеральным секретарем Министерства энергетики и шахт Алжира Аббасом Фейсалом и гендиректором компании Sonatrak Мохаммедом Мезиане.

На встречах обсуждались вопросы развития всестороннего сотрудничества "Газпрома" и Алжира в нефтегазовой сфере. В частности, стороны рассмотрели возможности совместного осуществления проектов "полного цикла" в области разведки, добычи, транспортировки, переработки и реализации углеводородного сырья на ресурсной базе Алжира, России и третьих стран.

Кроме того, участники встречи рассмотрели перспективы взаимовыгодного партнерства в вопросах производства и поставок СПГ на мировой рынок.

Стороны подтвердили заинтересованность в развитии долгосрочного сотрудничества между "Газпромом" и Алжиром в энергетической сфере и договорились продолжить диалог во время визита Ш. Хелиля в Москву в июле этого года.

Напомним, что предыдущий визит А. Медведева в Алжир состоялся в конце января 2006 года.

Доказанные запасы природного газа Алжира составляют 4,55 трлн куб. м (второе место в Африке после Нигерии - 5 трлн куб. м). Основная часть запасов природного газа сосредоточена в центральной и восточной частях страны.

В 2004 году добыча природного газа в Алжире составила 82 млрд куб. м, потребление – 21,2 млрд куб. м. Алжир импортирует природный газ трубопроводным транспортом в Италию, Испанию, Португалию, Тунис, Словению; в виде СПГ - во Францию, Испанию, США, Турцию, Бельгию, Италию, Грецию и Южную Корею.

Доказанные запасы нефти страны составляют 1,5 млрд т (третье место в Африке после Ливии и Нигерии).

В энергобалансе Алжира природный газ занимает 62.5%, нефть - 34.5%, уголь - 2.5%, гидроэнергетика - 0.5%, передает AK&M.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 600
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003