У ряда страховых компаний УрФО убытки по ОСАГО достигают 90%

Понедельник, 12 декабря 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Комитет Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам не поддержал поправки в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

В то же время представители регионального рынка услуг страхования считают, что тарифы необходимо увеличивать. Это связано с тем, что уже сейчас в некоторых северных городах убыточность по этой программе достигает 120%.

"Для многих городов был установлен слишком низкий коэффициент. Например, в Москве он равняется 2, а в северных районах страны, может не превышать 0,6. Это значит, что если, в столице полис будет стоить 5 тыс. руб., то в таких областях его стоимость будет в 2 раза ниже. Поэтому московские компании еще могут работать в предельно допустимых границах убыточности, а региональные страховщики уже их переходят", — сообщил УрБК начальник отдела ОСАГО Екатеринбургского филиала ЗАО "Страховая группа "Спасские ворота" Андрей Лапаев.

"Увеличение тарифов по ОСАГО является особенно актуальным для страховщиков Уральского федерального округа", — считает директор управления развития страховой компании "Северная казна" Наталья Вагина.

По словам Н.Вагиной, любая сфера бизнеса должна развиваться по соответствующим правилам. Поэтому по истечению трех лет с начала действия программы обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств, тарифы необходимо пересматривать и менять.

"Когда принимались те тарифные ставки, которые действуют сегодня, для УрФО не учли территориальный коэффициент. Поэтому если для московских страховщиков уровень убыточности составляет 30%-50%, то у страховых компаний нашего региона убытки достигают 90%", — отметила Н.Вагина.

""Выжить" в этих условиях могут либо крупные игроки, у которых велик пакет программ добровольного страхования, перекрывающих убыточность ОСАГО, либо компании, работающие не только на региональном, но и на столичном рынке. Я считаю, что это неправильная ситуация, в первую очередь потому, что ни один вид деятельности страховщиков не должен приносить убытки. Почему компания должна закрывать "финансовые дыры" одной программы за счет других. Я полагаю, что было бы логичнее увеличить тарифы", — заявила Н.Вагина.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 539
Рубрика: Страхование


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003