М.Делягин: Мавроди на фоне Набиуллиной производит впечатление не просто интеллигентного и профессионального, а почти честного человека

Среда, 26 ноября 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что обвальному падению курса рубля в последние недели поспособствовали "недобросовестные" спекулянты, фундаментальных причин для дальнейшего ослабления российской валюты нет. "Все аналитики сегодня признают, что рубль сильно недооценен, этому способствовали, в том числе, недобросовестные игроки", - сказал премьер, открывая заседание правительства во вторник. Если под "недобросовестными спекулянтами" Медведев имеет в виду руководство ЦБ, то, безусловно, он прав, хотя по определению, "добросовестных спекулянтов" в природе не бывает. На то они и спекулянты, чтобы быть недобросовестными. Хотя, правды ради стоит сказать, что есть спекулянты, которые соблюдают некоторые правила. Но правила, установленные Банком России, настолько широки были и остаются сейчас, что практически любой спекулянт, чтобы он ни творил, будет соответствовать этим правилам, - пишет в комментарии для http://www.nakanune.ru экономист Михаил Делягин.
 
Банк России сначала жесточайшим образом формализовал свою деятельность, когда были жестко прописаны валютные интервенции, которые он делает на каждое изменение курса рубля. Соответственно спекулянты могли с точностью чуть ли не до копейки рассчитать, сколько они заработают на той или иной операции. Для них были созданы абсолютно беспроигрышные условия. После чего Банк России с 10 ноября вообще отменил валютный коридор и какие бы то ни было валютные ограничения, зафиксировав, что он будет вмешиваться в ход торгов по своему произволу: захочет - будет вмешиваться, не захочет – не будет. То есть он вернулся в ситуацию 90-х годов. Для российских либералов это был рай земной, они и сейчас стремятся всеми силами запихнуть страну в девяностые. Вот они и начали с валютного рынка. Валютный рынок по сути дела уже в состоянии 90-х годов. И мы это видим наглядно.
 
В связи с этим, большинство людей сейчас интересуются вопросом, как сохранить свои, пусть и не самые большие, сбережения. Я надеюсь, что большинство людей нормальные, и если у них есть сбережения, то они давно уже вложили их в валюту. Потому что верить нашему руководству… Ну, есть, конечно, люди, которые и Мавроди верят. Но тут нужно понимать, что тот же Мавроди на фоне госпожи Набиуллиной производит впечатление не просто интеллигентного и профессионального, а почти честного человека. И пока люди подобные Набиуллиным, Юдаевым, Шуваловым, Дворковичам, Улюкаевым, да и Медведевым тоже будут оказывать определяющее влияние на социально-экономическую политику России, все сбережения должны быть строго в иностранной валюте.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 427
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003