Ericsson: российские пользователи взяли курс на мультиэкранность

Среда, 19 ноября 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

В рамках исследования предпочтений пользователей в России, эксперты Ericsson ConsumerLab изучили модель мультиэкранного поведения. Большинство пользователей выходят в сеть сразу через несколько устройств с различными размерами экрана. В среднем в каждом домохозяйстве в России используются 3,3 подключенных устройства, а 63% опрошенных как минимум единожды за последний месяц переключались между экранами для решения задач в интернет.

Российские пользователи переключаются с устройства на устройство, в основном во время общения в социальных сетях (36%), прослушивания музыки (34%), веб-серфинга (29%), просмотра видео (23%) и совершения онлайн-покупок (20%). Развитие потоковых сервисов означает, что люди все чаще потребляют медиаконтент вне дома. В случае видео, время просмотра на смартфонах выросло на 51% по сравнению с 2013 г. Пользовательское поведение во время видеопросмотра наиболее наглядно иллюстрирует тенденцию параллельного использования нескольких устройств для решения одной или разных задач. Так, 79% телезрителей дополнительно используют другие мобильные устройства во время просмотра ТВ, например, для чтения почты (51%) или поиска информации о контенте (40%).

Переключаясь между устройствами, пользователи хотят, чтобы результаты работы на одном устройстве сохранялись для продолжения работы на другом, поэтому мультиэкранное поведение диктует необходимость синхронизации устройств. Подавляющее большинство опрошенных использую функцию синхронизации браузеров, а четверь владельцев двух и более устройств сохраняют состояние медиа-контента и синхронизируют приложения.

Исследование также выявило корреляцию между мультиэкранным поведением и переходом от одного типа подключения к другому. Так, 57% пользователей, для которых характерно переключение между устройствами, меняют тип подключения во время работы в сети. Основными причинами перехода от одной технологии к другой (например, из ШПД в Wi-Fi) является качество соединения (67%) и стоимость (34%). Интересно, что пользователи, переключающиеся между экранами в два раза более довольны качеством связи чем те, кто не практикуют мультиэкранное поведение.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 441
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003